Волгоградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Волгоградской области активисты «Единой России» контролируют снижение цен на «борщевой набор»

18 августа 2021, 13:26
Более 1000 мониторингов прошли в регионе в рамках партпроекта «Народный контроль»

По итогам мониторинговых мероприятий в Волгограде и муниципальных районах области был отмечен стабильный курс снижения цен на сезонные овощи. В среднем зафиксированная стоимость в сетевых магазинах и на ярмарках меньше предыдущих показателей на 10 рублей

Так, в Ворошиловском районе участие в мониторинге приняли активисты местного отделения «Единой России», а также представители администрации.

«Мы выявили самые низкие цены на «борщевой набор» в сетевых магазинах по улице Баррикадная. Например, морковь стоит 67 рублей, лук и капуста белокочанная – 24 рубля, картофель – 44 рубля, томат – 55 рублей и свекла – 78 рублей. На ярмарках Ворошиловского района цены на морковь и картофель дешевле в среднем на 10-14 рублей. Стоит отметить, что фиксированной остается цена на томат и свеклу», – рассказала исполнительный секретарь Ворошиловского местного отделения «Единой России» Екатерина Пшеницына.

В Волжском депутат городской Думы фракции «Единая Россия» Алексей Жучков отметил, что за время мониторинга в рамках партпроекта «Народный контроль» цены стали гораздо привлекательней и собрать «борщевую корзину» стало дешевле.

«На территории нашего города мы организовали ежедневную фиксацию цен на продукты из «борщевого набора». Цель нашей работы – дать возможность жителям Волжского приобретать качественные сезонные овощи по доступным ценам», – прокомментировал результаты проверки Алексей Жучков. 

В Дубовском районе контрольные мероприятия в рамках партпроекта «Народный контроль» прошли при участии активистов «Молодой Гвардии Единой России». Как отметила исполнительный секретарь Дубовского местного отделения «Единой России» Арина Ляхова, молодежь активно присоединяется к работе. Активисты, среди которых много студентов волгоградских вузов, пользуются возможностью сравнить цены.

«Безусловно, в такой работе не обойтись без личного мотива. Нашим активистам интересно лично убедиться, насколько разнятся цены в самом центре региона и муниципалитетах. В целом, снижение происходит планомерно. Скажем, картофель и репчатый лук в сетевых магазинах и на рынках Дубовки – от 25 до 30 рублей, капуста – 35 рублей, свекла – от 45 до 50 рублей, а томаты – от 59 до 69 рублей», – поделилась Арина Ляхова. 

В Михайловке в ежедневных мониторингах цен на «борщевой набор» приняли участие депутаты Михайловской городской Думы.

В ходе рейдов народные контролеры отметили заметное снижение цен на большинство позиций из целевой группы товаров.

«Активисты за неделю провели множество рейдов по торговым сетям и рынкам. Причем внимание обращали и на другие товары. В нашем городском округе реализация продукции урожая 2021 года осуществляется на сельскохозяйственных ярмарках, социальных рядах, специально предусмотренных местах под автолавки и палатки», – прокомментировала секретарь Михайловского местного отделения «Единой России», председатель Михайловской городской Думы Татьяна Забазнова

В Светлоярском районе депутат районной Думы Александра Гулян зафиксировала снижение цен на отдельные категории продуктов из «борщевого набора».

«Вместе с активистами мы следили за ценами на протяжении месяца. Так, в начале августа картофель стоил 37 рублей, а сейчас цена на него снижена до 32. Проект «Народный контроль» делает своё дело», – отметила Александра Гулян.

Региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» Михаил Струк подчеркнул, что в Волгоградской области прошло свыше 1000 мониторингов во всех муниципальных районах региона.

«Активное участие в мониторингах принимают представители сельхозпроизводителей и торговых сетей, а также предприниматели, реализующие сельхозпродукцию. Наша задача – обеспечить максимальное снижение цен на овощи из «борщевого набора». По данным профильного комитета, сбор сезонных овощей будет приравниваться к прошлогодним показателям. Во время совещания рабочей группы мы отметили, отсутствие динамики по снижению цен на капусту и свеклу. Однако, с учетом того, что сбор капусты в 2021 году будет на 15% выше по сравнению с прошлыми показателями, уверен, что ситуация изменится. Сейчас мы наблюдаем планомерное снижение цен на сезонные овощи во всех муниципальных районах региона», – рассказал Михаил Струк.

Напомним, что 19 июля на площадке «Единой России» состоялось федеральное совещание Правительства РФ с главами регионов по вопросу стабилизации цен на продукты из «борщевого набора». Совместно с Правительством РФ «Единая Россия» разработала ряд конкретных мер для снижения цен на продукты питания в регионах и взятие ценообразование под контроль.

С 25 июля на территории Волгоградской области были запущены ежедневные мониторинги цен на продукты, входящие в «борщевой набор», в торговых сетях и на территориях ярмарок.

 

Спикер
Струк Михаил Владимирович
Струк Михаил Владимирович
Председатель комитета Волгоградской областной Думы по бюджетной и налоговой политике

Общественная приемная