Волгоградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В рамках партпроекта «Женское движение Единой России» в Палласовском районе обсудили вопросы поддержки женщин, материнства и детства

15 мая 2024, 10:03
В обсуждении приняли участие активистки партпроекта из четырех районов области

В Палласовском районе состоялась межмуниципальная встреча членов Регионального общественного совета партпроекта «Женское движение Единой России» с активистками Быковского, Николаевского, Старополтавского и Палласовского районов.

Программа встречи была насыщенной – участники обсудили целый ряд актуальных вопросов. В частности, как реализуются на местах основные мероприятия Концепции национальной стратегии действий в интересах женщин; насколько эффективно развивается социальное партнерство с органами власти по решению социально-экономических проблем женщин, семьи и детей, а также участников СВО; какова роль партийного проекта в поддержке общественных инициатив женщин.

Участников поприветствовала первый заместитель главы администрации Палласовского муниципального района Волгоградской области Светлана Гамидова. Член Регионального общественного совета партпроекта, депутат Волгоградской городской Думы Татьяна Краснова рассказала участникам межмуниципальной встречи о проекте и познакомила с основными направлениями работы на 2024 год.

«Межмуниципальная встреча «Женского движения Единой России» в Палласовском районе стала ярким примером эффективного социального партнерства и активного участия женщин в реализации программ и проектов. Эта встреча подчеркивает важность женского лидерства и активной гражданской позиции в современном обществе», — подчеркнула Краснова Татьяна.

Региональный координатор федерального партийного проекта, депутат Волгоградской областной Думы Лариса Гордиенко познакомила присутствующих женщин-активисток с итогами реализации проекта «Женское движение Единой России» на территории Волгоградской области и подчеркнула, что работа партпроекта строится на взаимодействии с органами местного самоуправления, общественными организациями, учреждениями, политической партией, предпринимателями. Участники женского движения занимают активную жизненную позицию, участвуют в реализации программ, проектов, акций на территории Волгоградской области.

«Форматы наших встреч могут отличаться, но всегда у женщин есть возможность подойти к нам лично и задать волнующие  вопросы, рассказать о проблемах, с которыми  они сталкиваются. Важно, чтобы женщины участвовали в общественно-политической жизни региона и страны, проявляли свою гражданскую активность. В этом проект тоже призван помочь. Растет число вовлеченных в политику женщин, у них есть большое желание и готовность работать на благо своей Родины, а мы будем этому способствовать», -  прокомментировала Лариса Гордиенко.

Куратор проекта на территории Палласовского района Марина Кислицына в своем выступлении подробно остановилась на реализации проекта в муниципалитете.

Также в рамках реализации направления «Женское предпринимательство» активисты партпроекта встретились с женщиной-индивидуальным предпринимателем Алией Бекесовой.

На встрече обсудили меры социальной поддержки малого и среднего предпринимательства, а с женщинами-руководителями творческих образцовых коллективов «Сюрприз» и «Грация» Любовью Лемякиной и Ириной Мазура  подробно остановились на  личностных компетенциях женщины-руководителя.

В поселке Новостройка состоялся диалог с представителями волонтерского объединения «Своих не бросаем», которые рассказали о своей работе в рамках гуманитарной миссии в зоне СВО.

Сегодня гуманитарная помощь военнослужащих, жителям новых регионов является ведущим направление деятельности партпроекта не только на территории Волгоградской области, но и всей страны.

 

 

 

Спикер
Гордиенко Лариса Викторовна
Гордиенко Лариса Викторовна
Заместитель председателя комитета Волгоградской областной Думы по промышленной политике, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству

Общественная приемная