Бухтина Татьяна Петровна

Председатель комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Волгоградской областной Думы

Член Президиума регионального политического совета Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Член политического совета Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Региональный руководитель Социальной Платформы «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Региональный координатор партийного проекта  «Старшее поколение».

Год и место рождения: 19.11.1963 г. в городе Волжский Волгоградской области.

Образование: Высшее. Кандидат философских наук.

Волгоградский государственный университет (1981-1987 гг.) - Преподаватель истории и обществознания.

Волгоградская академия государственной службы (2007-2008 гг.) - Государственное и муниципальное управление.

Трудовая и общественная деятельность: с школьных времен занималась общественной работой, была секретарем комсомольской организации. По окончании десятого класса поступила на исторический факультет Волгоградского госуниверситета, но перевелась на вечернее отделение и пошла работать. Первым местом работы стал завод ЭВТ. И - снова общественная деятельность. После окончания университета преподавала общественные дисциплины в Волжском педагогическом училище. Затем занимала должность декана экономического факультета Волжского института экономики, педагогики и права.

В 2005 году защитила кандидатскую диссертацию по философии на тему: «Философско-культурологические образы человека и парадигмы образования». Автор монографии «Философская антропология и воспитательно-образовательные парадигмы: от античной Пайдейи к Просвещению» и научных публикаций в специализированных журналах.

В 2005 году избрана депутатом, а затем и председателем Волжской городской Думы. В 2009 году вновь избрана депутатом ВГД, в созыве 2009-2013 гг. возглавляла постоянную депутатскую комиссию по социальной политике и здравоохранению. Член Бюро Волгоградского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления». В 2013 году вновь избрана депутатом Волжской городской Думы по спискам партии «Единая Россия». В 2014 г. избрана депутатом Волгоградской областной Думы по 11 Волжскому избирательному округу.

Входит в состав комиссии по противодействию коррупции.

Награды: Медаль «За проведение Всероссийской переписи населения».

Партийность: член Волжского местного отделения Волгоградского регионального отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Секретарь Первичного партийного отделения №43 г. Волжского.

Семейное положение: не замужем