Булгаков Сергей Викторович

Заместитель Секретаря Волгоградского регионального отделения по проектной работе, региональный координатор партпроекта «Городская среда», заместитель председателя Волгоградской областной Думы

Заместитель Секретаря регионального отделения по проектной работе.

Член Президиума политического совета Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Региональный координатор партийного проекта «Городская среда»

Палласовский одномандатный избирательный округ № 8
Выдвинут Волгоградским региональным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы.

Входит в состав комитетa по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности.

Входит в состав комитетa по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию.

Родился 19 ноября 1958 года в г. Шверин (Германия) в семье офицера. После окончания школы в 1978 году поступил в Алма-Атинское высшее общевойсковое училище и закончил его с отличием. В 1990 году закончил с отличием Военную академию им. Фрунзе.

Отслужил в Вооруженных Силах СССР более 20 лет на различных командных должностях.

В 1992 году, в связи с выводом советских войск из Германии и последующим сокращением войск, был направлен для прохождения дальнейшей службы военным комиссаром Старополтавского района.

В 1996 году был избран на должность главы администрации Старополтавского района.

В 1997 году закончил с отличием Волгоградскую Академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 2000 году на повторных выборах Сергей Викторович получил более 80 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании, и вновь возглавил администрацию района.

За годы руководства администрацией он вывел район из отсталой, забытой глубинки в передовой, лидирующий в области по многим показателям. Поэтому не случайно в 2005 году жители района вновь избрали его на пост главы района.

Сергей Викторович Булгаков является Почетным гражданином Старополтавского района Волгоградской области. Среди наград – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медали «За безупречную службу» III степени, «За отличие в военной службе» I и II степени, медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», орден Русской Православной церкви имени Сергия Радонежского III степени, диплом победителя Волгоградского областного конкурса «Лучший менеджер года» и другие.

Контактный телефон: +7 (8442) 30-78-11