Забеднов Сергей Петрович

Председатель Волгоградского отделения ДОСААФ

Член политического совета Волгоградского регионального отделения Партии

Региональный координатор партийного проекта «Историческая память»

Сокоординатор региональной внутрипартийной дискуссионной площадки Партии по направлению работы «Единство и суверенитет»

Дата рождения: родился 24 декабря 1963 г.

Образование: окончил в 1985 Качинское Высшее Авиационное училище летчиков; в 2001 - Волгоградскую Академию Государственной Службы при Президенте РФ; в 2003 - Московскую Академию народного хозяйства при Правительстве РФ.

Трудовая деятельность: 1985—1987 гг. — командир экипажа, летчик-инструктор; 1999 г. — заместитель командира авиационной эскадрильи; 1999—2005 гг. — генеральный директор ГУП «Волгоградский областной кадровый центр»; 2005—2006 гг. — вице-президент Волгоградской общественной организации «Спортивный клуб «Ротор»; 2006—2007 гг. — генеральный директор (совместительство) ООО «Ротор-Инвест»; 2006—2008 гг. — первый вице-президент Волгоградской общественной организации «Футбольный клуб «Ротор»; 2007—2008 гг. — генеральный директор ООО «Строй-Инвест»; 2008—2009 гг. — помощник председателя Волгоградской областной Думы; 2008-2013 гг. – депутат Волгоградской городской Думы. Председатель комитета Волгоградской городской Думы по землепользованию и градостроительству. 2013-2015 гг – и.о. руководителя региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Волгоградской области.

Председатель Волгоградского регионального общественного патриотического движения «За верность Отечеству», член регионального штаба Волгоградского отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «ЗА РОССИЮ».

5 августа 2015 года единогласно избран делегатами VI (внеочередной) Конференции РО ДОСААФ России Волгоградской области председателем Регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области.

Подполковник, военный летчик-инструктор 1-го класса.

Награды: Почетный знак города-героя Волгограда «За верность Отечеству», памятный знак города-героя Волгограда «За верность воинскому долгу».

Партийность: член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Руководитель Патриотической платформы в Волгоградской области.