• volgograd.er.ru
  • Новости
  • Татьяна Цыбизова: Историческая справедливость должна восторжествовать – Котельниково достоин звания «Город воинской славы»
31 июля 2020, 11:46

Татьяна Цыбизова: Историческая справедливость должна восторжествовать – Котельниково достоин звания «Город воинской славы»

Депутат Госдумы Татьяна Цыбизова присоединилась к работе инициативной группы

Жители Котельниково считают, что их город достоин почетного звания «Город воинской славы» и оснований для этого достаточно. В связи с этим в Котельниково создана инициативная группа. В очередном заседании активистов приняла участие и депутат Государственной Думы (фракции «Единая  Россия») Татьяна Цыбизова. По словам парламентария, она согласна с котельниковцами в том, что историческая справедливость должна восторжествовать и массовый героизм, проявленный бойцами Красной армии на оборонительных рубежах Котельниково, должен быть отмечен. 

«Спасибо за подбитые танки…» - эта фраза из кинофильма «Горячий снег» по роману Юрия Бондарева стала одним из символов Победы и беспримерного мужества советских солдат, проявленного в боях с немецко-фашистскими захватчиками. Парламентарий напомнила, что прототипом генерала Бессонова послужил маршал Родион Малиновский, чей полководческий талант развернулся в контрнаступлении под Сталинградом. 2-ая гвардейская армия Малиновского встала железным заслоном на реке Мышкове, а затем перешла в наступление на Котельниково, в результате которого армейская группа «Гот» генерал-фельдмаршала Манштейна была почти полностью разгромлена и судьба Сталинградского сражения предопределена.   

«Наверное, неслучайно, что одним из лучших произведений о войне по праву считается роман Юрия Бондарева «Горячий снег», - отметила Цыбизова. - Юрий Васильевич, к сожалению, в этом году ушел из жизни, но осталось его письмо в поддержку инициативы котельниковцев и это бесспорное свидетельство ее исторической справедливости».

Татьяна Цыбизова рассказала, что в работе инициативной группы принимают участие местные власти, деятели культуры и краеведы, а также представители крупнейшего инвестора региона - компании ЕвроХим-ВолгаКалий, по предложению которой был сделан первый шаг в этом направлении: запущена программа по брендированию города.

«Этот бренд «Котельниково - Земля героев» связан с героическим прошлым города  – подчеркнула  Т.Цыбизова, - На протяжении всей своей истории Котельниково всегда  оказывался в гуще событий: и в дореволюционное время, и в гражданскую войну и в Великую Отечественную. Члены инициативной группы считают - только отдавая дань уважения нашему прошлому, можно строить будущее и в этом я с ними полностью согласна», - резюмировала парламентарий.

  

Ссылка для блогов