• volgograd.er.ru
  • Новости
  • Нина Черняева приняла участие в Общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ
30 июня 2020, 11:12

Общероссийское голосование по поправкам в Основной закон страны проходит до 1 июля

Заслуженный врач РФ, член Комитета Государственной Думы по охране здоровья Нина Черняева сегодня воспользовалась своим конституционным правом и проголосовала по поправкам в Основной закон государства.

«Для меня, как профессионального медика и всего врачебного сообщества, важно дальнейшее развитие всей системы здравоохранения. Поправки в Конституцию закрепляют право человека на получение доступной и качественной медицинской помощи вне зависимости от места проживания, в любом, даже самом отдаленном населенном пункте страны», - подчеркнула депутат Государственной Думы Нина Черняева.

По словам парламентария, события последних месяцев, связанных с распространением коронавирусной инфекции продемонстрировали, насколько серьезно государство относится к теме безопасности и здоровья своих граждан.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее Президент России Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля, но граждане также могут голосовать в течение семи дней: с 25 июня по 1 июля.