• volgograd.er.ru
  • Новости
  • Точки роста: Ирина Гусева оценила в Заволжье ход реализации программы по комплексному развитию сельских территорий
29 июня 2020, 16:11

Депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») встретилась с жителями Среднеахтубинского и Ленинского районов

Член нижней палаты парламента Ирина Гусева с рабочим визитом побывала в Заволжье. Депутат встретилась с жителями поселений: Степновка, Путь Ильича, Тракторострой, Рассвет. Парламентарий оценила возможности социально значимых объектов, которые были возведены в рамках госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий.

«Люди на себе ощущают работу государственных программ, села преображаются. Так, в селе Степновка за счет федеральных средств в Доме культуры обновлено техническое оборудование, уже заключен контракт на установку спортивной площадки с твердым покрытием. В селе Путь Ильича строится ФАП, приведен в порядок канализационный слив, - это очень важно, поскольку местность полупустынная», - рассказала Ирина Гусева.

Жители села Тракторострой обратились к депутату с просьбой отремонтировать дорогу на съезде с трассы, укрепить щебнем. Серьезные трудности с проездом люди испытывают после каждого дождя.

О проектах развития речь также пошла и на встрече с жителями Среднеахтубинского района. В городе Краснослободске в скором времени появятся новый физкультурно-оздоровительный комплекс и детский сад. По словам депутата, сегодня люди на себе ощущают эффективность реализации национальных проектов.

«На таких встречах не только видна работа государственных программ, но и обозначаются проблемные вопросы, на которые необходимо обратить внимание и своевременно их разрешить. Также есть возможность сравнить и проанализировать общее развитие местности, выслушать жителей», - сказала депутат.

Как отметила Ирина Гусева, сегодня жители Заволжья заинтересованы в реализации проектов развития. Поэтому их активность проявляется и в ходе Общероссийского голосования.

«Меня порадовало, что во всех поселениях жители очень активные, ощущают на себе ответственность за будущее страны. На встречах рассказывали о том, что поддерживают поправки в Конституцию. Кто-то уже проголосовал, кто-то только собирается. Работа избирательных участков везде организована хорошо, все меры предосторожности соблюдены», - сообщила депутат.