Карта сайта
25 марта 2020, 13:28

Нина Черняева: Волгоградские медики в борьбе с коронавирусом демонстрируют высокий профессионализм

Врач-пульмонолог, Заслуженный врач РФ, член Комитета ГД по охране здоровья прокомментировала ситуацию, связанную с выявлением первого случая заражения инфекцией на территории Волгоградской области

По словам Нины Черняевой, сегодня учреждения здравоохранения Волгоградской области приведены в состояние повышенной готовности. В больницах организованы  инфекционные изоляторы для пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию.

«Безусловно, любое заболевание проверяет на прочность систему здравоохранения не только отдельно взятого региона, но и страны в целом. Здесь очень важна готовность медицинского персонала к работе в экстремальных условиях. Несмотря на то, что во многих странах мира мы видим очень большое количество заразившихся, в России по заболеваемости ситуация более спокойная. Таких результатов удалось добиться благодаря своевременности принятых Правительством РФ профилактических мер», - отметила член Комитета Госдумы по охране здоровья Нина Черняева.

Как рассказала парламентарий, в регионе со всей серьезностью подошли к решению вопросов предупреждения, профилактики и выявления инфекции. В Волгоградской области был введен режим повышенной готовности. Создан оперативный штаб, который возглавил губернатор Андрей Бочаров. Кроме того, неоднократно проводились специальные учения по отработке сценария по доставке и оказанию помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

«Считаю, что волгоградские медики в борьбе с коронавирусом демонстрируют высокий профессионализм. Сейчас все медработники находятся на «передовой». Именно от их умения и знаний зависит дальнейшее развитие событий», - сказала Нина Черняева.

Она напомнила, что коронавирус – это инфекция, которая передается воздушно-капельным путем. Очень важно, чтобы те граждане, которые почувствовали недомогание в виде кашля, болей в грудной клетке, отита,  – оставались дома. При первых признаках заболевания необходимо вызвать врача.

«Каждый из нас должен очень серьезно отнестись к проблеме заболеваемости. Нужно беречь свое здоровье и  здоровье окружающих. Только так можно исключить дальнейшее распространение инфекции. Мы должны строго соблюдать все те рекомендации, которые дают представители Министерства здравоохранения РФ», - резюмировала Заслуженный врач РФ, депутат Госдумы Нина Черняева.

Ссылка для блогов