25 марта 2020, 14:11

Ирина Соловьева: На предприятиях региона растет доля «зеленой» экономики

Региональный координатор партпроекта ЕР «Чистая страна» Ирина Соловьева  рассказа, что в этом году ведущие предприятия региона направят более 600 миллионов рублей на экологическое развитие

Работа в данном направлении уже ведется на многих промышленных площадках. Большое внимание экологической ситуации уделяется на предприятиях Волжского промышленного узла. В этом убедились экологические активисты, промышленники  и представители контрольно-надзорных органов  в ходе рабочей поездки с участием губернатора. Так, Волжский абразивный завод внедряет современные технологии для снижения нагрузки на окружающую среду и в текущем году завершает модернизацию газоочистных установок. Также на предприятии внедряется программа производственного экологического мониторинга. Источники выбросов оснащают автоматизированными системами контроля.

«Согласно нашим расчетным данным  и тем данным, которые дают нам проектировщики, мы ожидаем степень очистки не менее 99% - отметил  генеральный директор завода Сергей Костров. - Это один из первых проектов в Волгоградской области, когда на источниках загрязнения будет ставиться  оборудование, которое в режиме онлайн – постоянно и круглосуточно, будет показывать уровень загрязняющих выбросов, если таковые будут».

«Очень важно, что все промышленные предприятия объединяются вокруг «зеленой» экономики. Промышленники делают многое, чтобы беречь  жизнь и здоровье граждан, обеспечить снижение негативного воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду – тех приоритетов, которые обозначены президентом нашей страны и губернатором Волгоградской области перед экологически ответственным бизнесом. Они также вошли в текст поправки в Конституцию РФ, предложенную Президентом России», - подчеркнула член Президиума регионального политсовета Партии, региональный координатор партпроекта «Единой России»  «Чистая страна», депутат  Волгоградской областной Думы Ирина Соловьева.