25 марта 2020, 18:01

Ирина Гусева провела дистанционный прием граждан в Среднеахтубинском районе

Депутат Государственной Думы Ирина Гусева на региональной неделе продолжает общение с избирателями в режиме видеосвязи

В рамках работы в регионе депутат Госдумы Ирина Гусева побывала в Среднеахтубинском районе.  В исполкоме МО Партии «Единая Россия» парламентарий встретилась с партийцами, представителями администрации и районной думы. Участники встречи обсудили меры безопасности, которые принимаются в регионе в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

При помощи видеосвязи Ирина Гусева пообщалась с педагогами Быковского района,  которые обратились к ней  за разъяснениями  по вопросам организации школьного питания и получения доплаты за классное руководство. Кроме того, педагоги обратили внимание на то, что с их точки зрения, сегодня  школьная программа включает недостаточное количество уроков истории - по одному часу в неделю, начиная  с 6-го класса. Парламентарий высказала согласие с мнением педагогов.

«Я согласна, история важный предмет – это настоящая дорога времени, связь поколений, традиции. Необходимо обратить на этот вопрос  внимание министра образования»,- сказала Гусева.

Также  Ирина Гусева поздравила работников культуры Среднеахтубинского района с профессиональным праздником и отметила лучших в профессии.

«Благодаря вам и вашему энтузиазму возрождается культура, сохраняются традиции, история, обычаи, открываются музеи. Без культуры нет памяти, нет истории, нет настоящего и будущего. Некоторые поправки в Конституцию РФ касаются сферы культуры – это тоже говорит о значимости вашей профессии», - отметила парламентарий. – Я горжусь, что на моем округе – и в Краснослободске, и в Старополтавском районе появляются новые объекты культуры, музыкальные школы получают новое оборудование, приводятся в порядок библиотеки. Они нужны населению. Всех работников культуры, от всей души, от всех земляков, от всего Заволжья, от всего округа благодарю за труд и поздравляю с профессиональным праздником», -  резюмировала депутат.