Карта сайта
13 февраля 2020, 18:09

Ирина Гусева: Проблемы людей с ОВЗ требуют особого внимания

Депутат Госдумы (фракция «Единая Россия») Ирина Гусева и депутат Госдумы, председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев в онлайн-режиме обсудили с представителями общественных организаций вопросы доступности среды для людей с ОВЗ и перспективы развития НКО

Депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Ирина Гусева совместно с депутатом Госдумы, председателем Всероссийского общества инвалидов, заместителем председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаилом Терентьевым провела очередной онлайн-прием граждан. В этот раз на связь вышли представители общественных организаций инвалидов Волжского, Среднеахтубинского и Ленинского районов Волгоградской области. 

В рамках приема обсуждались вопросы, которые волнуют людей с ОВЗ больше всего. Среди них доступность городской среды, обеспечение средствам технической реабилитации, лекарственными препаратами, трудоустройство инвалидов, порядок начисления и индексация пенсий работающих людей с ОВЗ.

Так, например, председатель ВРОО «Эверест» Ирина Пономарева просила обратить внимание и предусмотреть льготы на второго ребенка на приобретение путевок в оздоровительные лагеря и посещение дополнительных занятий. Ряд вопросов, которые обсудили участники онлайн-приема, касались  деятельности НКО. Общественники озвучили необходимость снижения налоговой ставки для НКО, имеющих статус всероссийских.

«Для меня важно, слышать людей, понимать их проблемы и очень рада, что налажено такое взаимодействие. Мой коллега Михаил Терентьев тоже всегда открыт для диалога и  готов оказать содействие в решении важных вопросов. Чужих проблем не бывает, мы должны помогать людям», - подчеркнула Ирина Гусева.

Подводя итоги приема, парламентарий отметила, что ни один вопрос не останется без внимания.

«Каждый вопрос обсуждался  индивидуально, некоторые взяты на контроль,  по некоторым даны рекомендации для дальнейшей работы в организациях», - резюмировала Гусева.

Ссылка для блогов