Карта сайта
24 января 2020, 15:04

Ирина Гусева: С нового года в России действуют новые правила лечения по полису ОМС

Депутат Госдумы (фракция «Единая Россия»), член Правления Федерального Фонда ОМС Ирина Гусева рассказала об особенностях нововведений в сфере ОМС

Член Правления Фонда ОМС, депутат Государственной Думы Ирина Гусева рассказала, что с нового года в нашей стране действуют новые правила лечения по полису ОМС, принятые Правительством. Парламентарий отметила, что эти нововведения затрагивают интересы каждого жителя России.

По словам Гусевой важно, что согласно поправкам в правилах появились новые услуги, сократились сроки ожидания некоторых жизненно важных процедур и диагностических исследований.

Депутат подчеркнула, что предупредить заболевание проще, чем лечить болезнь, поэтому все изменения направлены в первую очередь на профилактику и предупреждение заболеваний, а также их выявление на ранних стадиях.

«Новыми правилами сокращены сроки ожидания лечения в стационаре с 28 до 14 дней. По направлению можно будет бесплатно сделать ФГДС, колоноскопию, КТ, УЗИ, МРТ, а при подозрении на онкологические заболевания запись на диагностику сокращена до одной недели. Кроме того, для онкобольных расширен  перечень препаратов, выделяемых  для проведения химиотерапии. Если раньше бесплатно можно было пройти только три курса, то сейчас минимум шесть»- пояснила Ирина Гусева.

Парламентарий также отметила, что с нового года региональные фонды ОМС получают подушевое финансирование на застрахованных лиц в размере – 12699 рублей на человека. В прошлом году эта сумма составляла 11800 рублей.

 

Ключевые слова: Гусева, ЕР34, ОМС
Ссылка для блогов