В рамках партпроекта ЕР «Российское село» в Волгоградской области стартовал Всероссийский фотоконкурс

23 января 2020, 15:41
В региональном этапе партийного фотоконкурса «Мое село»  может принять участие каждый желающий старше 14 лет

Федеральный партийный проект «Единой России» «Российское село» объявил о старте фотоконкурса «Мое село».  В региональном этапе конкурса может принять участие каждый желающий житель Волгоградской области старше 14 лет. При этом независимо от того проживет человек в сельской местности или в городе. Конкурс направлен на воспитание приверженности национальным культурно-историческим традициям, патриотизма и любви к малой Родине.

Конкурс проводится по трем номинациям:

1. «Образ сельской семьи»: темой номинации является отражение традиций крепкой, многодетной, трудовой семьи и трудовых династий, крестьянского этикета, многообразной хозяйственной жизни крестьянского подворья, сочетание традиционных и новых черт в современном сельском быту.
  2.  «Мое любимое село»: в этой номинации необходимо отразить социально-культурную жизнь села, его неповторимый облик и достопримечательности, заботу жителей о его благоустройстве, красоту окружающей природы, традиции соседского общения и взаимовыручки.
  3. «Созидательный труд крестьянина»: темой данной номинации является изображение человека-труженика, глубинной связи крестьянского труда с природой, уважением к земле, посевной и уборочной страды, радости урожая, появления потомства у животных, освоения новых технологий в сельском хозяйстве, естественного процесса приобщения к труду детей и трудового воспитания.

Для участия в Конкурсе необходимо направить на электронную почту

moe-selo2020@yandex.ru:

- заявку-анкету (с указанием ФИО автора, даты рождения, контактного телефона, адреса электронной почты. Подав заявку-анкету, участник дает согласие на обработку своих персональных данных);

- фотографии (не более 3 в каждой номинации). Фотоработы должны сопровождаться следующей информацией (этикетаж): номинация, название фотографии, комментарий (краткая аннотация) не более 200 знаков, если изобразительный ряд на фотографии требует пояснений.

Фотографии предоставляются в формате JPG, PNG, BMP. Ориентация фотографий может быть, как горизонтальной, так и вертикальной. Сюжеты представленных работ должны соответствовать теме конкурса и описанию выбранной номинации. Участник конкурса может предоставить фотоработы одновременно по нескольким или всем номинациям.

Работы для участия в конкурсе «Мое село» принимаются до 23 августа 2020 года. Оценивать работы участников будет  региональная конкурсная комиссия, которую возглавляет региональный координатор федерального партийного проекта «Российское село» Владимир Ефимов. После подведения итогов в каждой номинации будет выбрано три победителя. Их работы  направят для участия в федеральном этапе конкурса «Мое село».

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.

Ефимов Владимир Вячеславович
Заместитель руководителя фракции, региональный координатор федерального партийного проекта «Российское село», председатель комитета Волгоградской областной Думы по аграрной политике и земельным отношениям