Карта сайта
16 января 2020, 09:15

Яровая: Предложенные Президентом позитивные изменения улучшат жизнь российских семей уже сейчас

Работа над законодательным обеспечением озвученных главой государства мер будет проведена в кратчайшие сроки, отметила парламентарий

Президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию предложил меры социальной поддержки, которые должны быть запущены незамедлительно и реализовываться долгие годы. Об этом заявила заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая, комментируя Послание главы государства.

«Президент предложил такие меры социальной поддержки, масштаб которых никто даже не мог предположить. Важно подчеркнуть, что это меры, которые должны быть запущены незамедлительно и реализовываться долгие годы. Как программа материнского капитала, заявленная в 2006 году и действие которой продлено минимум до 2026 года. Государство и в настоящем, и в долгосрочной перспективе гарантирует заботу о семье и детях. Именно поэтому Президент обратился к Федеральному Собранию в начале нового года, обозначив позитивные изменения, которые безотлагательно должны улучшить жизнь российских семей уже сейчас», - считает вице-спикер Госдумы.

Отдельный блок мер поддержки - в системе образования, касающийся оплаты труда классных руководителей, инфраструктуры школ, продолжила парламентарий. «Это отражение важнейшей миссии государства по обучению и воспитанию. И Президент дал самый нравственный и справедливый ответ на вопрос, а все ли категории детей должны получать бесплатное горячее питание в начальной школе, а мы помним, такие дискуссии, к сожалению, были. И этот окончательный ответ подтвердил, что бесплатное горячее питание для всех младшеклассников – это государственная гарантия сохранности здоровья детей и равно уважительного и ответственного отношения к каждому ребенку», - подчеркнула она.

Яровая напомнила, что законопроект о качестве и безопасности школьного питания был инициирован «Единой Россией», по поручению председателя Госдумы была создана рабочая группа, проведена детальная работа с Правительством и можно выразить уверенность, что в ближайшую сессию он будет рассмотрен парламентом во втором и третьем чтениях и уже вступит в силу к 1 сентября 2020 года», - сказала она.

«Предложенные меры финансовой поддержки государства, конечно, потребуют огромных затрат. Но страна к этому готова именно благодаря той умной экономической политике, которую пошагово проводила Россия в предыдущие годы и тем ориентирам, которые определялись Президентом», - подчеркнула вице-спикер Госдумы.

Зампред Госдумы также отметила, что вопросы поддержки семьи и детства являются приоритетом в работе парламента, Совета законодателей и профильных комитетов нижней палаты парламента и работа над законодательным обеспечением озвученных Президентом мер будет проведена в кратчайшие сроки.

«И партия «Единая Россия, и фракция Партии ежегодно составляют план реальных действий по реализации Послания Президента. Для нас очень важно последовательно взаимодействовать как одна команда в решении вопросов в пользу граждан России», - заключила Яровая.

Нынешнее послание Президента Владимира Путина Федеральному собранию стало 26-м в новейшей истории России и 16-м лично для Путина. В ходе оглашения Послания глава государства озвучил свою оценку положения дел в стране, а также обозначил основные задачи на перспективу. Выступление Путина, которое проходит в Центральном выставочном зале «Манеж», началось с предложений по улучшению демографической ситуации в стране. Президент, в частности, предложил установить ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет уже с 1 января 2020 года.

Ссылка для блогов