15 января 2020, 10:32

Владимир Плотников:  «Единая Россия» считает поддержку села безусловным приоритетом

Об этом депутат Госдумы Владимир Плотников рассказал на первом заседании весенней сессии нижней палаты парламента

В Государственной Думе прошло первое заседание весенней сессии, в ходе которого были обозначены приоритеты и основные направления работы депутатского корпуса на 2020 год.

«В центре внимания фракции «Единая Россия» находится комплекс вопросов, касающихся развития сельского хозяйства и улучшения жизни селян. Мы будем добиваться выравнивания тарифов на электроэнергию для сельхозпроизводителей и промышленных предприятий. Сегодня на селе они выше примерно в 2 раза. Это не только экономическая, но и социальная задача. Несправедливые тарифы ведут к дополнительным издержкам и росту цен на сельхозпродукцию, они негативно сказывается на уровне жизни селян. Президент Владимир Путин озвучил эту проблему на заседании Госсовета и мы продолжим искать варианты ее решения», - подчеркнул первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Плотников.

Выступая на открытии весенней сессии Государственной Думы, председатель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов отметил, что депутаты-единороссы будут добиваться повышения финансового обеспечения госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», подключать дополнительные источники финансирования.

«Поставлена задача выйти на объемы, предусмотренные паспортом госпрограммы, - пояснил Владимир Плотников. - Обеспечить ее финансирование в соотношении 99% - федеральный бюджет, 1% - региональный. Еще один ванный вопрос - необходимо разрешить муниципалитетам часть федеральных денег тратить на проектно-сметную документацию».

Парламентарий отметил, что депутаты фракции «Единая Россия» продолжат последовательно работать над каждым вопросом, направленным на решение актуальных задач развития сельского хозяйства и сельских территорий.