Карта сайта
15 января 2020, 12:40

Путин назвал острейшей проблемой и прямой угрозой демографии низкие доходы населения

По его словам, страна вступила в напряженный демографический период

Рождаемость в России снова падает, семьи создают представители малочисленного поколения 1990-х годов. Об этом заявил Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию. По его словам, почти 147 млн человек проживает в России на сегодняшний день, однако страна вступила в напряженный демографический период.

«Сегодня у нас почти 147 млн человек. Но мы вступили в сложный, очень сложный демографический период. Его особенность в том, что благодаря мерам, которые приняли, начиная с середины 2000-х годов, нам удалось добиться положительных результатов в демографии и даже в какой-то период выйти на естественный прирост населения. Потому и школьников у нас становится все больше. Но семьи-то сейчас создают малочисленные поколения 1990-х годов, число рождения вновь падает – вот в чем напряженность демографического периода, через который проходит сегодня Россия», – сказал Путин.

Президент также назвал острейшей проблемой и прямой угрозой демографии низкие доходы населения. «Есть острейшая проблема, которая является прямой угрозой нашему демографическому будущему. Это низкие доходы значительной части наших граждан, семей», – заявил он.

Путин отметил, что, по разным оценкам, порядка 70–80% семей с низкими доходами являются семьями с детьми. «Сейчас, когда работает даже не один, а оба родителя, доход такой семьи очень скромный», – подчеркнул глава государства.

 

Ссылка для блогов