15 января 2020, 17:40

Анна Кувычко: Наша задача держать на контроле исполнение всех поручений Президента

Депутат Госдумы Анна Кувычко подчеркнула необходимость партийного контроля в регионах за выполнением ключевых, стратегически важных задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным

«Вопросы, поднятые в Послании, касаются практических всех сфер жизни людей. Большое внимание уделено теме поддержки семьи, решению проблем демографии, поддержке работников образования, культуры, здравоохранения, озвучена необходимость реформы государственного управления.

Важно, что Владимир Путин предложил за счет федерального бюджета ввести дополнительную плату классным руководителям — 5000 рублей с 1 сентября. При этом региональные выплаты для педагогов  сохранят. Бесплатное питание в школах должно быть введено с 1 сентября и наша задача это контролировать. Школы, чтобы быть современными и конкурентоспособными, к 2021 году должны получить высокоскоростной интернет. Современными должны стать условия для занятия творчеством: более 8 миллиардов рублей будет выделено на оборудование и музыкальные инструменты для детских школ искусств.

Предложения по улучшению демографической ситуации можно охарактеризовать как революционные. С января текущего года семьи уже при рождении первенца будут иметь право на материнский капитал— 466 тысяч рублей. Важно, что материнский капитал будет продлен до 2026 года. Уверена, что эти меры помогут улучшить ситуацию с рождаемостью в стране. Отмечу главное, о чем сказал  Владимир Путин - величие России неотделимо от достойной жизни каждого человека», - поделилась своим мнением депутат Госдумы, федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» Анна Кувычко.