13 января 2020, 15:57

Депутат Госдумы Нина Черняева обсудила с медицинскими работниками перспективы развития амбулаторно-поликлинического звена в Волжском

Член Комитета ГД по охране здоровья Нина Черняева встретилась с коллективом ГКБ №1 им. С.З. Фишера для обсуждения предложений по улучшению работы первичного звена здравоохранения

Больница имени Фишера рассматривается как центр по оказанию экстренной и плановой медицинской помощи жителям не только Волжского, но и всего Заволжья. До 2021 года клинику планируется полностью модернизировать.

В 2020 году  планируется отремонтировать 7-этажное здание стационара, где будет располагаться операционный блок, реанимационное отделение, отделение клинико-диагностической лаборатории, физиотерапевтическое отделение. Будут отремонтированы три этажа стационарного корпуса.

«По поручению Президента дано задание Председателю Госдумы Вячеславу Володину и поручение Комитету ГД по охране здоровья осуществлять контроль реализации нацпроектов, а также ввести диалог с коллективами, чтобы понять, как нам нужно изменить первичное звено. В Волжском больница имени Фишера -  это мощное многопрофильное учреждение, которое оказывает экстренную медпомощь и решение о модернизации, принятое Губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, очень важное. Оказание качественных медицинских услуг, развитие учреждений здравоохранения – это путь к народосбережению. Это здоровье жителей нашего региона», - подчеркнула Нина Черняева.

На встрече с парламентарием медицинские работники обсудили актуальные вопросы. Среди них - начисление заработной платы и обеспечение жильем молодых специалистов, тарифы на медицинские услуги, а также необходимость повышения престижа профессии в обществе.

По итогам встречи Нина Черняева отметила, что все предложения из регионов по совершенствованию работы поликлинического звена будут аккумулированы в профильном комитете Госдумы и переданы в Минздрав Российской Федерации.