20 сентября 2019, 15:12

Ирина Гусева: При принятии бюджета необходимо учитывать интересы многодетных семей

На встрече с многодетными семьями Депутат Госдумы (фракция «Единая Россия») Ирина Гусева обсудила вопросы социальной поддержки материнства и детства

Встречи прошли в рамках партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» в Тракторозаводском районе Волгограда и в Волжском.

Ключевыми темами, которые обсудили на встрече стали вопросы поддержки семьи, материнства и детства. Один из главных вопросов, который волнует волгоградцев - увеличение материнского капитала, а также механизм его использования. Эта тема сегодня актуальна для большинства семей.

Кроме того, на встрече речь шла и предстоящем принятии бюджета. Ирина Гусева отметила, что Президент РФ Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию озвучил предложения ввести новые льготы для многодетных семей, в части увеличения пособий на детей, налоговых льгот и ипотечной поддержки.

«Наша задача - сделать так, чтобы повысить уровень качества жизни каждой семьи с детьми. В особенности поддержка необходима многодетным семьям, где рождается третий и последующие дети.  Именно  таким семьям зачастую приходиться экономить на самом необходимом, и дополнительная господдержка будет  хорошим подспорьем для семейного бюджета», - подчеркнула парламентарий.

По словам Ирины Гусевой, такие встречи и живое общение помогают в работе. Часто именно в ходе обсуждения проблемных вопросов от жителей поступают  предложения, которые ложатся в основу будущих законопроектов и инициатив, направленных на то, чтобы каждая семья получила реальную помощь и поддержку.

Ключевые слова: встречи, Гусева, ЕР34, поддержка