Карта сайта
19 сентября 2019, 16:39

Волгоградские партийцы инициируют запрет высадки детей из транспорта за неоплату проезда

Активисты «Единой России» отреагировали на многочисленные жалобы жителей

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Волгоградской области изучили жалобы жителей на многочисленные инциденты с высадкой детей из общественного транспорта за отсутствие платы за проезд. Партийцы намерены подготовить предложения о запрете таких действий со стороны перевозчиков.

«Мой сын возвращался с тренировки, но его электронный проездной не сработал, размагнитился, за что ребенка высадили из троллейбуса - даже не на остановке. Сын оказался поздно вечером один, без денег, в чужом районе», - рассказала одна из многодетных матерей, пришедшая на прием.

«Сегодня не существует прямого запрета высадки детей из общественного транспорта в случае отсутствия билета. В подобных ситуациях нести ответственность должны родители: штраф, разбирательства. Но высаживать несовершеннолетних детей вне зависимости от причин неуплаты – значит, подвергать их опасности», - поддержала ее другая заявительница.

Руководитель региональной общественной приемной Владлен Колесников согласился с доводами родителей, выразив готовность к обсуждению и решению проблемы.

«Это проблема не местного и даже не регионального значения. Сам механизм решения, возможность принятия единого правила для всех территорий и запрета на высадку несовершеннолетних из общественного транспорта должны выноситься на федеральный уровень. В ближайшее время поставлю данный вопрос на рассмотрение комитетом дорожного хозяйства городской Думы, с последующим обращением к депутатам вышестоящих уровней», – заявил Колесников.

Ссылка для блогов