23 августа 2019, 15:32

Ирина Гусева приняла участие в митинге, посвященном памяти жертв бомбардировки в Сталинграде

Один из памятных митингов состоялся в Тракторозаводском районе Волгограда

Сегодня трагическая дата в истории нашей страны - день памяти погибших в массированной бомбардировке Сталинграда 23 августа 1942 года.

Только за один день бомбёжки в городе погибли десятки тысяч человек, многие получили ранения, уничтожено более половины жилого фонда. Сталинград был превращен в огненный ад.

Традиционно в этот день проводятся митинги в память о погибших и героях, которые защищали Сталинград. В одном из таких митингов приняла участие депутат Государственной Думы Ирина Гусева.

«Я сегодня в Тракторозаводском районе вместе с ветеранами, общественниками и школьниками. Мы вспоминали те страшные дни и героический подвиг советского народа. Сегодня многие, особенно за рубежом, пытаются переписать историю, но нельзя этого допустить. Необходимо передавать эту память дальше из поколения в поколение. Вечная память погибшим и огромного здоровья тем, кто выжил в те страшные дни», - сказала Ирина Гусева.

Ключевые слова: 23августа, Гусева, ЕР34, память