Карта сайта
23 августа 2019, 16:35

«Единая Россия» направит в Роспотребнадзор первые результаты проверки качества школьной формы к 1 сентября

Родители должны быть уверены, что костюмы и платья, которые носят их дети, являются прочными, удобными, комфортными и безопасными, заявила депутат Госдумы Анна Кувычко

Партпроект «Единой России» «Народный контроль» до 15 сентября проверит качество школьной формы и условия ее реализации более чем в 1000 торговых точек по всей России. Информация о выявленных нарушениях в оперативном режиме будет передаваться в территориальные органы Роспотребнадзора. Предварительные обобщенные данные проверки будут направлены в Роспотребнадзор уже 1 сентября. Об этом рассказала координатор партпроекта, депутат Госдумы Анна Кувычко.

«Вопросы качества школьной формы касаются миллионов семей. Родители должны быть уверены, что костюмы и платья, которые носят их дети, являются прочными, удобными, комфортными и безопасными. Активисты партпроекта в разгар «высокого сезона» проверят более 1000 торговых точек, где реализуют школьную форму, по всей стране. Информация о выявленных нарушениях будет передаваться в оперативном режиме в территориальные органы Роспотребнадзора. Кроме того, в Роспотребнадзор к 1 сентября будут направлены предварительные итоги проверки», - отметила Кувычко.

Она пояснила, что в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 007/2011 нарушением обязательных требований к детской одежде является реализация товара с маркировкой в составе подкладки или верха «100% полиэстер», так как такая ткань не обеспечивает требование к впитыванию и отдаче влаги, ввиду этого не безопасна для ношения детьми. Вместе с тем, нарушением является непредоставление информации о номере сертификата соответствия на товар, реализация товара с недействующими документами о соответствии, а также с отсутствием информации на русском языке о массовой доле натурального и химического сырья в составе ткани.

«Проверка направлена на выявление школьной формы, которая может быть небезопасна для ношения ребенком. Мероприятия общественного контроля помогут потребителям сориентироваться на розничном рынке и минимизировать возможность приобретения некачественных товаров», - заключила Кувычко.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов