22 августа 2019, 15:17

Ирина Гусева: Несколько сельских школ в Среднеахтубинском районе требуют серьезной реконструкции

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Ирина Гусева проинспектировала подготовку образовательных учреждений к новому учебному году

В инспекции приняли участие представители поселковой администрации и сотрудники профильного комитета. Участники проверили сразу несколько образовательных учреждений в Среднеахтубинском районе.

Одной из первых с проверкой посетили школу №3 в р.п. Средняя Ахтуба. В этом образовательном учреждении учатся дети из нескольких сельских поселений. Школьные автобусы, полученные по федеральной программе привозят школьников из п. Стандартный и п. Колхозная Ахтуба.

«Школа требует ремонта, это очевидно. Нужна реконструкция подъездных путей, тротуаров, ведь дети идут в школу прямо по проезжей части. Кроме того, требуется опиловка деревьев, ремонт спортзала, территория школы не огорожена, забор кое-где и то в плачевном состоянии. Масштабный ремонт начался только сейчас, но главное принято решение о выделении денег на строительство тротуарной дорожки по улице Степана Разина, по которой ребята будут безопасно добираться до школы», - прокомментировала ситуацию Ирина Гусева.

Парламентарий также отметила, что перед муниципалитетом стоит еще много задач, которые требуют срочного решения.  Так, например, необходимо отремонтировать кровлю в сельской школе в Лебяжьей Поляне, а в образовательном учреждении Клетского сельского поселения ремонта требует не только кровля, но и входная группа школы.

«Проблемы, конечно, есть, но радует и то, что уже многое сделано в Среднеахтубинском районе и есть перспективы развития. Например, по первой школе уже готовы документы и землеотвод на строительство новой школы, в следующем году начнется строительство детского сада в Краснослободске, готовится пакет документов по дошкольному учреждению в Рахинке. Там  и в Пламенке в школах появился газ. В этом году в очереди на газификацию школы Закутского и Верхнепогромного сельских поселений. Кроме того, планируется строительство площадки для сдачи норм ГТО на базе ФОКа, спортивные площадки появятся на базе еще двух школ Средней Ахтубы», - резюмировала депутат.

Ирина Гусева подчеркнула, что все это результат совместной работы депутатов всех уровней, законодательной и исполнительной власти, а также  профильных учреждений и общественности.