21 августа 2019, 16:15

Сергей Горняков: Благодаря активности первичек многие инициативы воплощаются в жизнь

Проект урюпинских партийцев «Вместе к активному долголетию» признан одним из лучших на партийном конкурсе общественно значимых инициатив

Сегодня, 21 августа, представители старшего поколения из Урюпинска побывали с обширной экскурсией в Волгограде. Главной целью поездки стало посещение интерактивного музея «Россия - Моя история». Эта поездка стала возможна благодаря победе  урюпинского первичного отделения «Единой России» в конкурсе общественно значимых инициатив. На реализацию своей идеи партийцы получили денежный грант.

Свой проект урюпинские активисты назвали «Вместе к активному долголетию».  Секретарь  Урюпинского первичного отделения  Партии  «Единая Россия» Ольга Короткова отметила, что при выборе темы проекта они исходили из того, что жители пенсионного возраста в основном ведут замкнутый образ жизни, пассивны в вопросах развития территорий, не проявляют активности в проведении мероприятиях. В свою очередь, активное долголетие является одним из главных показателей благополучия в городах и регионах.

«Проект «Вместе к  активному долголетию»  нацелен на объединение пожилых людей, укрепление их здоровья, разнообразие досуга, реализацию творческих способностей, вовлечение   в процесс развития территорий. Это очень важно, у нас много активных пенсионеров, но остаются и те, кто с выходом на пенсию просто закрывается от общества. Мы хотим, чтобы представители старшего поколения чувствовали себя нужными и полезными для общества»,  - отметила Короткова.

Экскурсия  в областную столицу – тоже часть проекта. Многие урюпинцы в силу возраста и отдаленности давно не приезжали в Волгоград. Среди тех, кто сегодня побывал в городе на Волге и пенсионерка Татьяна Афанасьева. Она, несмотря на почетный возраст,  продолжает вести активный образ жизни, принимает участие в обсуждении проектов благоустройства своего ТОСа, поет, посещает мероприятия и признается, что реализация таких инициатив – мотивация для пенсионеров.

«Мы чувствуем себя нужными и полезными, хочется жить дольше, помогать молодежи, воплощать в жизнь разные задумки. Видим, как жизнь меняется в лучшую сторону, как наш Урюпинск преобразился за последние годы, не город – настоящий цветник.  Вот сегодня в Волгограде тоже посмотрели, какая красота вокруг, дороги, аллеи, набережная, а музей. Это вообще, что-то из будущего, интерактивное все, современное», - поделилась впечатлениями жительница Урюпинска.

С участниками проекта «Вместе к активному долголетию» встретился Секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Горняков. Он отметил, что благодаря активной работе первичных отделений партийные проекты становятся по-настоящему народными.

«Мы работаем не для отчетности, главное чтобы проекты и акции были действительно востребованы на местах и полезны. Первичные отделения – это первое звено, от их работы во многом зависит работа Партии в целом. От них мы узнаем  о проблемах, которые требуют срочного решения, о том, чем живут люди и в чем в первую очередь нуждаются. Иногда именно от первичек поступают интересные идеи и инициативы, которые потом воплощаются в жизнь. Проект «Вместе к активному долголетию» яркое тому подтверждение», - подчеркнул Горняков.

В рамках проекта «Вместе к активному долголетию» будет работать сразу несколько направлений. Для  представителей старшего поколения  будут организованы поездки, экскурсии, праздничные мероприятия, в том числе занятия с различными специалистами. Пенсионеры получат практические навыки здорового образа жизни, правильного питания. В рамках проекта специалисты в различных сферах расскажут, как правильно следить за своим здоровьем, ежедневно будут проводиться спортивные занятия: скандинавская ходьба, лечебная гимнастика, фитнес тренировки. Запланированы мастер-классы по квиллингу, ошибане, оригами и топиарию, также пройдут встречи с сотрудниками администрации, ведомств и служб для знакомства пенсионеров с изменениями в законодательстве, профилактике мошенничества.