21 августа 2019, 14:58

Активисты партийного проекта «За порядок!» проинспектировали новый парк в Котовском районе

Реконструкция центрального парка в Мирошниках прошла в рамках федеральных проектов по благоустройству

Территория центрального парка в селе Мирошники преобразилась за несколько месяцев. Здесь появились асфальтированные дорожки, клумбы, наружное освещение, а спортивная и детская площадки стали любимым местом отдыха селян. Кроме того, в целях безопасности территорию сквера оснастили системой видеонаблюдения.

Во время инспекции активисты партпроекта «За порядок!» оценили качество работ и проверили целевое расходование средств. Как отметил руководитель рабочей группы партпроекта Михаил Рогозин, нарушений партийцы не выявили.

«Мы проводим регулярные мониторинги не только в городах и районных центрах, но и в сельской глубинке. Важно, чтобы средства расходовались грамотно, и качество работ было на высоком уровне. В Мирошниках парк сделали хорошо. Важно, что в ходе работ здесь отремонтировали и обелиск воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Это важно для патриотического, нравственного воспитания подрастающего поколения. Школьники и сами  ухаживают за памятником, приносят сюда цветы, это их дань памяти защитникам Родины» , - подчеркнул Рогозин.

Михаил Рогозин также отметил, что благоустройство сельских территорий продолжается по всему региону. Только в этом году на эти цели 100 поселений получили губернаторские гранты по  3 миллиона рублей.

Партпроект «За порядок!» инициирован губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в 2015 году. Цель проекта – контроль эффективного использования бюджетных и внебюджетных средств, направленных на благоустройство населенных пунктов региона, на модернизацию и строительство объектов ЖКХ. Координатором регионального партпроекта является спикер Волгоградской областной Думы Николай Семисотов, а председателем общественного совета - депутат Госдумы Татья­на Цыбизова.