16 августа 2019, 09:14

Сергей Булгаков: Отдых в детских оздоровительных лагерях под особым контролем

Заместитель секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» по проектной работе Сергей Булгаков совместно с активистами партпроекта «Новая школа» посетил ДОЛ в Палласовском районе

Палласовский район является одним из самых отдаленных от областного центра муниципалитетов. Однако, это не мешает партийцам проводить регулярные рейды и мониторинги. Особое внимание уделяется безопасности детского отдыха в летний период.

Во время очередной рабочей поездки в Палласовский район заместитель секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» по проектной работе Сергей Булгаков побывал в одном из детских лагерей Заволжья «Орленок». В инспекции также приняли участие активисты партийного проекта «Новая школа», заместитель главы администрации района Елена Шевякова и исполнительный секретарь политсовета местного отделения Партии «Единая Россия» Виталий Молодцов.

Для гостей организовали экскурсию, в ходе которой они осмотрели территорию лагеря, оценили благоустройство, ознакомились с программой отдыха и пообщались с ребятами.

Поговорили  о перспективах развития учреждения. В планах на ближайшее будущее капитальный ремонт  и обновление материально-технической базы. Сергей Булгаков отметил, что необходимо уделять особое внимание безопасности, соблюдению санитарно-гигиенических норм и комфорту детей.

«Посещение «Орленка» оставило очень положительное впечатление. Главное – это довольные лица детей, им нравится здесь. Программа насыщенна мероприятиями, есть тематические смены. Ребята не просто отдыхают, а с пользой проводят время, много интересного узнают. В этом заслуга педагогического коллектива, видно, что к работе относятся с душой. Профессионализм и творчески подход – залог успеха», - добавил Булгаков.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.