Карта сайта
12 августа 2019, 15:30

В Волгограде  обсудили вопросы долевого строительства и проблемы обманутых дольщиков 

Представители рабочей группы Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков встретились с волгоградцами, пострадавшими от деятельности недобросовестных застройщиков

Встреча прошла  на площадке Волгоградского регионального исполкома Партии «Единая Россия». Ее инициатором выступили представители рабочей группы Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков. С начала 2019 года эксперты рабочей группы уже побывали с аналогичным визитом более чем в 30 субъектах России.

Во время встречи эксперты рабочей группы подробно рассказали обо всех изменениях, которые произошли  за последнее время в законодательстве о долевом строительстве и механизмах, призванных в кратчайшие сроки полностью решить проблему дольщиков и удовлетворить все их требования. Участникам встречи подробно рассказали  о деятельности самой рабочей группы.

Особое внимание эксперты уделили процессу передачи страховых портфелей в Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства.

«Как всем известно, до 22 августа текущего года все страховщики, осуществлявшие страхование застройщиков обязаны передать в Фонд все премии, собранные по данному виду страхования. Однако последнее время мы сталкиваемся с тем, что граждане, застройщики которых были признаны банкротами, а заявления на страховую выплату были направлены до вступления в силу нового законодательства, получают отказы в выплатах. Мы считаем действия страховщиков незаконными и требующими разбирательства. Мы призываем всех граждан, которым страховщик отказал в выплате обращаться напрямую в адрес нашей рабочей группы».

Также представители рабочей группы рассказали, что в настоящее время её экспертами на регулярной основе проводится мониторинг по выявлению проблемных объектов долевого строительства.

«Только за последние полтора месяца ежедневного мониторинга объектов долевого строительства экспертам рабочей группы удалось выявить 350, которые отсутствовали в едином реестре Фонда. Вся информация по данным объектам направлена в Фонд для учета при дополнении реестра. Нужно понимать, что за каждым проблемным объектом стоят сотни и даже тысячи людей, и мы не вправе упустить их из вида. Такие высокие показатели эффективности при выявлении проблемных объектов были бы недостижимы без той экспертизы, которую предоставляет рабочей группе Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Я убежден, что наше дальнейшее сотрудничество будет играть ключевую роль в решении проблем граждан-участников долевого строительства», - прокомментировал текущую деятельность рабочей группы, депутат Государственной Думы Александр Якубовский.

 

Ссылка для блогов