Карта сайта
12 августа 2019, 11:33

Ирина Гусева: Наша задача сохранить природные ресурсы Волгоградской области

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Ирина Гусева обсудила с жителями Среднеахтубинского района вопросы развития Волго-Ахтубинской поймы

Поводом для очередной встречи стал первый в регионе «Фестиваль лотосов». Он прошел в Кировском поселении Среднеахтубинского района, которое располагается неподалеку от знаменитого озера лотосов.

Сегодня в России есть только четыре региона, где растут эти уникальные водные цветы: Астраханская область, Краснодарский край, Дальний Восток и Волгоградская область. Лотосовое озеро в период цветения вот уже несколько лет является местом притяжения для туристов. Недавно сотрудники парка «Волго-Ахтубинская пойма» приняли решение взять шефство над этим ценным природным объектом.

Участники встречи, среди которых были и представители районной администрации и руководство природного парка, отметили, что проведенный фестиваль – это с одной стороны возможность рассказать об уникальном туристическом объекте Волгоградской области; с другой - очередной повод напомнить об экологической культуре и ответственности отдыхающих.

«Много вопросов обсудили на встрече. Главные  – как защитить озеро? Как сделать так, чтобы цветы не рвали, чтобы туристы приезжали добрыми гостями, а не разрушителями? Конечно, нужно продумать инфраструктуру, чтобы было где остановиться, отдохнуть, в беседке, например. Необходимо сделать удобные и безопасные дорожки и спуски к озеру. Сегодня экологический туризм – одно из самых востребованных направлений отдыха во многих регионах страны, в том числе и в Волгоградской области. У нас  есть огромный потенциала для развития. И этот природный объект хорошее тому доказательство», - отметила Ирина Гусева.

 
 

 

Ссылка для блогов