Карта сайта
9 июля 2019, 14:19

Госдума рассмотрит законопроект о создании допгарантий безопасности в сфере организации детского отдыха

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Предлагается наделить Министерство просвещения правом определять порядок включения в реестр предприятий, занимающихся организацией детского отдыха

Государственная Дума 9 июля рассмотрит законопроект о создании дополнительных гарантий безопасности в сфере организации отдыха и оздоровления детей. Так, предлагается наделить Министерство просвещения полномочиями определять порядок включения в единый реестр предприятий, занимающихся организацией отдыха и оздоровлением детей. Об этом заявила первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» Ольга Окунева.

«Фракция «Единая Россия» продолжает заниматься работой, которая позволит более эффективно обеспечивать отдых и оздоровление детей. Сегодня будет рассматриваться законопроект, который вносит изменения в закон об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации. Законопроект, который вносит Правительство, предполагает наделить Министерство просвещения правом определять порядок включения предприятий в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления», - отметила она.

Окунева подчеркнула, что органы исполнительной власти в регионах также будут наделены правом определять уполномоченный орган, который будет ответственным за ведение реестра. «И в случае не включения, хочу еще раз подчеркнуть, организации в реестр, она будет осуществлять деятельность по организации отдыха детей в нарушение закона», - заметила депутат.

По словам парламентария, индивидуальные предприниматели приравниваются к организациям отдыха и оздоровления детей и обязаны будут выполнять все требования законодательства. «Для самих организаций отдыха и оздоровления детей и индивидуальных предпринимателей устанавливаются новые обязательства по оказанию первичной медицинской помощи детям, которые находятся в лагерях», - добавила Окунева.

Координатор партийного проекта отметила, что Министерство посвящения будет также определять правила организации походов и экскурсий для детей. По словам Окуневой, данные меры позволят сделать отдых более безопасным.

 

Ссылка для блогов