18 июля 2019, 16:05

Детский отдых в оздоровительных лагерях под контролем

Активисты партийного проекта «Новая школа» ознакомились с работой одного из детских оздоровительных лагерей Дубовского района

Несколько дней назад  в лагере «Зеленая Волна» стартовала вторая смена. Сегодня здесь отдыхают около 240 детей. Учреждение  работает в сфере организации детского отдыха уже больше 20 лет. Расположено в 40 километрах от областного центра, недалеко от  Дубовки, на берегу Волгоградского водохранилища.

После экскурсии по оздоровительному лагерю, которую провел директор учреждения Алексей Щеглов, региональный координатор партийного проекта «Новая школа»  Андрей Селезнев отметил, что в лагере есть все необходимое для полезного, а главное безопасного детского отдыха. Два комфортабельных корпуса,  есть стадион, баскетбольная и  две волейбольные площадки, открытая эстрада и детский игровой городок. Кроме того, в лагере работает собственный медицинский блок. Большое внимание уделяется организации питания – оборудование в пищеблоке полностью обновлено.

«Поездка оставила положительное впечатление, главное – это довольные дети. Несмотря на то, что многие в лагере находятся всего несколько дней, они уже успели оценить вкусную еду и интересную программу отдыха. Она действительно насыщена различными мероприятиями. Хотелось бы поблагодарить работников лагеря за профессионализм, неравнодушие и проявленное творчество», - добавил Андрей Селезнев.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.