16 июля 2019, 14:17

Андрей Бочаров предложил участникам партпроекта «#ЖивуЛюблюГоржусь» присоединиться к формированию проектов развития Волгоградской области

фото: Александр Куликов
Также активистам предложено присоединиться к общественному контролю за ходом реализации инфраструктурных проектов

Сегодня, 16 июля на площадке интерактивного музея «Россия — моя история» состоялась встреча Губернатора Волгоградской области  с участниками партийного проекта «#ЖивуЛюблюГоржусь». Глава региона отметил, что инициатива о проведении патриотического проекта исходила именно от жителей Волгоградской области. «#ЖивуЛюблюГоржусь» стал по-настоящему народным проектом.

Обращаясь к победителям масштабного партийного проекта «Единой России», Андрей Бочаров высоко оценил их вклад в развитие патриотического движения.

«Проект начал свою жизнь в Волгоградской области, а сегодня реализуется на территории всей России — вы непосредственно являетесь его основателями. Мы увидели, что вы люди неравнодушные к своей земле, своей истории — вы доказываете это делом и готовы работать дальше, чтобы те места, где вы проживаете, процветали. Нам необходимо дальше развивать Волгоградскую область, дальше реализовывать программы, которые начали. И сегодня я предлагаю перейти от истории к формированию будущего: сегодня — период подготовки программ развития Волгоградской области, и считаю, у вас есть все возможности, чтобы принять в этом участие», - подчеркнул он.

По мнению Андрея Бочарова, необходимо максимально вовлекать жителей в реализацию программ развития, начиная от выбора проекта до его завершения, в том числе для осуществления общественного контроля хода работ и приемки объектов.

На встрече с партийцами глава региона рассказал об инициативах в здравоохранении, благоустройстве и модернизации систем освещения населенных пунктов, развитии дорожной сферы, поддержке материнства и детства. Глава региона отметил, что для него важны предложения по проектам и их оценка на местах.

Андрей Бочаров предложил совместно выработать наиболее эффективные механизмы обратной связи, реагирования на недобросовестную работу по объектам, чтобы иметь возможность максимально быстро отследить и исправить ситуацию.

Напомним, «#ЖивуЛюблюГоржусь» — в числе 17 партийных проектов «Единой России», которые в настоящее время реализуются на территории Волгоградской области. Идея  «#ЖивуЛюблюГоржусь» в 2017 году зародилась у суровикинских партийцев. Патриотический проект сразу вышел за пределы одного района. Реализацию партийного проекта на территории всего региона поддержал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Жители Волгоградской области подготовили 1117 проектов, за которые проголосовало около 125 тысяч человек. В 2018 году волгоградский проект о любви к родной земле и гордости малой Родиной вышел на федеральный уровень. Творческие работы-лидеры со всей страны получили грантовую поддержку «Молодой Гвардии Единой России».