15 июля 2019, 09:49

Партийцы проинспектировали условия отдыха и оздоровления детей в Среднеахтубинском районе

Фото: volgoduma.ru
Федеральный координатор партийного проекта «Единой России «Здоровое будущее», председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов побывал в одном из детских лагерей, который уже несколько лет успешно работает на условиях государственно-частного партнерства

Объектом внимания парламентария  стал детский загородный оздоровительный лагерь «Огонек» в Среднеахтубинском районе. Несколько лет назад оздоровительное учреждение  перешло на условиях аренды в некоммерческую организацию «Инвалиды Чернобыля». Организацией отдыха и оздоровления детей НКО занимается с 2012 годы и сегодня является примером успешного государственно-частного партнерства. В оздоровительном лагере есть все необходимое для качественного, а главное полезного и безопасного отдыха детей: 12 одноэтажных корпусов для проживания, собственный бассейн, с рециркуляционной системой очистки воды, а главное есть собственный лицензированный медицинский пункт. В нем есть изолятор на 10 человек, отдельный буфет, санузлы и душевая. Обслуживают его квалифицированные специалисты – две медицинские сестры и врач.

«Мы сегодня увидели позитивный пример сотрудничества с некоммерческими организациями, - отметил председатель комитета Государственной Думы РФ, федеральный координатор проекта «Здоровое будущее» Дмитрий Морозов. – Это очень важно, потому что я знаю данную проблематику. Мы заинтересованы в том, чтобы организация детского отдыха, медицинское обеспечение, были на достойном уровне», - подчеркнул Морозов.

В ходе посещения лагеря региональный координатор партпроетка «Здоровое будущее» Наталья Семенова отметила важность создания условий, способствующих формированию у детей и подростков здорового образа жизни. Необходимо с ранних лет нацеливать детей на занятия физкультурой и спортом, правильное питание, ведь от этого напрямую зависит здоровье и, как следствие, продолжительность жизни. Задача по улучшению демографической ситуации в стране поставлена Президентом России в Послании Федеральному Собранию.

«Этот лагерь оставил очень хорошее впечатление. Здесь уделяется большое внимание оздоровлению. А ведь именно это как раз и является профилактикой всех заболеваний, которые могут быть у детей. Уверена, что за лето ребята смогут не только интересно провести время, поправить свое здоровье, но и, вернувшись домой, приобщить к здоровому образу жизни своих сверстников. А наша задача держать на контроле такое важное направление, как детский отдых. Эта работа ведется не первый год, в том числе и в рамках партийных проектов», - резюмировала Наталья Семенова.

Отметим, что сегодня в регионе вопросы организации отдыха и оздоровления детей находятся на особом контроле  у региональных властей. Поддержка материнства и детства, забота о сохранении здоровья подрастающего поколения являются приоритетами долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. В минувшем году в регионе был принят новый закон «Об организации отдыха и оздоровления детей», в котором учтены принципы адресности и нуждаемости, а также расширены возможности для отдыха детей разных возрастов и категорий – детей с ограниченными возможностями здоровья, детей, оставшихся без попечения родителей, талантливых детей.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.