10 июля 2019, 15:28

Кувычко: Система контроля за отдыхом детей позволит исключить появление на рынке недобросовестных поставщиков услуг

Госдума 9 июля в первом чтении приняла пакет законопроектов, направленных на повышение качества детского отдыха

Система контроля за отдыхом детей позволит исключить появление на рынке компаний, предоставляющих услуги, не соответствующие правилам безопасности. Об этом заявила рассказала координатор партийного проекта «Единой России» «Народный контроль», депутат Государственной Думы Анна Кувычко, комментируя принятый 9 июля в первом чтении пакет законопроектов, направленных на повышение качества детского отдыха.

«К сожалению, мы знаем примеры, когда халатность взрослых приводила к печальным последствиям. Система контроля за отдыхом детей позволит исключить появление на рынке компаний, предоставляющих услуги, не соответствующие правилам безопасности», - подчеркнула она.

Кувычко напомнила, что уже второй год партийные проекты «Народный контроль» и «Крепкая семья» в период летней оздоровительной кампании проверяют качество оказания услуг по организации летнего отдыха. Также партийцы совместно с представителями учреждений вырабатывают предложения по повышению качества и безопасности в детских лагерях. «Наши активисты проверяют качество инфраструктуры, уровень противопожарной безопасности, системы охраны, наличие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам, наличие документов, подтверждающих прохождение каждым работником медицинского осмотра, санитарно-гигиеническое состояние комнат для проживания, меню столовых, проведение противоклещевой обработки и безопасность территории, предназначенной для купания детей. Помимо решения локальных проблем, в ходе мониторингов представители структур, организующих детский отдых, высказывали свои предложения по решению системных проблем, в частности, по созданию спецреестра для отрасли. Можно сказать, что в законопроекте нашла отражение консолидированная позиция тех, кто обеспечивает оздоровительные программы для несовершеннолетних», - заметила она.

«Главная цель и наших мониторингов, и рассматриваемых изменений в законодательстве, сделать так, чтобы комфорт и безопасность стали синонимами понятия «детский отдых», - заключила депутат.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Партийный проект «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.