Карта сайта
10 июля 2019, 10:33

Активисты МГЕР  провели субботник у  памятника Великой Отечественной войны

Легендарный танк Т-34 «Челябинский колхозник» является частью мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане

Этот танк предположительно был выпущен на ЧКЗ в конце 1942 года, на деньги челябинских колхозников. А уже в 1943 принимал участие в сражениях за Сталинград.  Танк установлен на северо-западном склоне Мамаева кургана, где 26 января 1943 года соединились части 21-й и 62-й армий в рамках операции «Кольцо».

Недавно в региональное отделение МГЕР поступило сразу несколько обращений от жителей Дзержинского района. В них, неравнодушные волгоградцы высказали беспокойство,  по поводу состояния самого памятника и прилегающей к нему территории. Молодогвардейцы организовали субботник – собрали мусор и убрали сухостой.

Такие добровольческие и экологические субботники  активисты «Молодой Гвардии Единой России» проводят регулярно. Эта лишь малая и посильная дань памяти к героическому прошлому.

«Движение к новым достижениям невозможно без памяти и уважения к своей истории, к истории своего города,  своей страны, наших героических предков.  Волгоград - легендарный город на Волге, и мы должны быть его достойны», - отметил руководитель Дзержинского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Денис Овдиенко.

 

Ссылка для блогов