Карта сайта
14 июня 2019, 08:53

В 2020 году площадки «Диктанта Победы» появятся в населенных пунктах с численностью населения от 5 тысяч человек

Мы рассчитываем к 75-летию Победы провести акцию на гораздо более высоком уровне, заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн

В 2020 году в проведение всероссийской акции «Диктант Победы» могут быть включены населенные пункты с численностью населения от 5 тысяч человек. Об этом заявил координатор проекта «Единой России» «Историческая память» Александр Хинштейнна пресс-конференции, посвященной подведению итогов Всероссийской акции.

«Опыт проведения «Диктанта Победы» подвиг нас к пониманию того, что работу надо продолжать. Мы рассчитываем в следующем году к 75-летию Победы провести акцию на гораздо более высоком уровне, чтобы она охватила не просто все регионы России, но и все населенные пункты с численностью населения, как минимум, 5 тысяч человек», - заявил Хинштейн.

Он также рассказал, что организатором акции пришло «большое количество обращений о том, почему в том или ином городке или райцентре не было площадок для проведения акции».

В свою очередь, руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова рассказала, что в акции приняли участие 5,5 тысяч волонтеров «Диктанта Победы», при этом самому старшему волонтеру было 72 года. А в следующем году команда волонтеров «Диктанта Победы» станет международной. «К нам уже готовы присоединиться волонтеры из более, чем 45 стран: Австралии, Перу, Конго, Панамы, Франции, Казахстана, США, Эстонии и других государств. Расширение волонтерского корпуса, особенно среди молодежи, позволит актуализировать тему Великой Отечественной войны не только у нас в стране, но и за рубежом», - рассказала она.

Акция «Единой России» «Диктант Победы», посвященная событиям Великой Отечественной войны и 74-летию Победы, проходила по всей России и в 23 странах мира 7 мая 2019 года. Участникам акции предстояло за 45 минут ответить на 20 вопросов, к большинству из которых было предложено по четыре варианта ответов.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов