Карта сайта
13 июня 2019, 16:57

Победители «Диктанта Победы» «Единой России» получат дополнительные льготы при поступлении в вузы

Абитуриенты, набравшие максимальное количество баллов в «Диктанте Победы» «Единой России», получат дополнительные льготы при поступлении в вузы. Об этом заявил координатор партпроекта «Единой России» «Историческая память» Александр Хинштейн на пресс-конференции, посвященной подведению итогов Всероссийской акции.

«Мы направили инициативу в адрес Министерства образования и науки (коллеги из Рособрнадзора нас уже поддержали) о том, чтобы внести результаты участников «Диктанта Победы» в так называемое портфолио, которое предоставляется абитуриентами при поступлении в высшие учебные заведения», - сообщил Хинштейн.

«Это, безусловно, не «билет в вуз», это дополнительный показатель грамотности и знаний человека. Разумеется, люди, которые набрали максимальный результат этой акции, конечно же, получат дополнительные льготы при поступлении в вузы», - отметил он.

В свою очередь, заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев отметил, что ведомство поддерживает предложенный Партией формат тестирования. «Существует много различных предложений о том, как поднять уровень «исторической грамотности». Формат, который предлагает партия «Единая Россия», универсален – он никого не обязывает. Дополнительные баллы при поступлении в вузы увеличат интерес со стороны молодых ребят, старшеклассников. Мы поддерживаем такой формат, готовы в следующем году участвовать в таком проекте», - сказал Музаев.

Акция «Единой России» «Диктант Победы», посвященная событиям Великой Отечественной войны и 74-летию Победы, проходила по всей России и в 23 странах мира 7 мая 2019 года. Участникам акции предстояло за 45 минут ответить на 20 вопросов, к большинству из которых было предложено по четыре варианта ответов.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов