Карта сайта
11 июня 2019, 14:48

Татьяна Цыбизова: Работа по наведению порядка в бюджетно-финансовой сфере Волгоградской области дает свои результаты

Волгоградская областная Дума одобрила изменения в главный финансовый документ региона на 2019 год. Доходная и расходная части областного бюджета увеличены на 1,8 млрд рублей и составили соответственно по 100,5 млрд рублей

Основанием для внесения первой в этом году корректировки стал рост налоговых и неналоговых поступлений (прежде всего, по налогу на прибыль, НДФЛ и ряду других), а также необходимость перераспределения расходов по отдельным направлениям.

Депутат Государственной Думы Татьяна Цыбизова, которая в настоящее время проводит рабочую неделю в своем избирательном округе, прокомментировала это решение регионального парламента. Она отмечает, что средства бюджета, в первую очередь, направляются на финансирование социально значимых мероприятий.

«Так, на 243 млн рублей увеличиваются ассигнования на развитие здравоохранения, - сказала Татьяна Цыбизова. - Эти деньги пойдут на льготное лекарственное обеспечение, содержание лечебных учреждений, проведение диспансеризации, а также на проектирование областной многопрофильной детской больницы, создание 50 фельдшерско-акушерских пунктов и врачебной амбулатории, реконструкцию волгоградского медицинского колледжа, онкологического диспансера в Урюпинске».

В целом поправками в бюджет увеличено финансирование 13 из 22 государственных программ Волгоградской области и двух ведомственных целевых программ. Парламентарий отметила, что проводимая с 2014 года работа по наведению порядка в бюджетно-финансовой сфере дает свои результаты и позволяет теперь аккумулировать средства для дальнейшего развития экономики региона, направлять дополнительные ресурсы на решение задач инфраструктурного и социального развития.

Ссылка для блогов