Карта сайта
11 июня 2019, 12:03

«Новая школа» проинспектировала пришкольные лагеря Волгограда

Члены общественного совета партийного проекта «Единой России» «Новая школа», инициировав проверку, вместе с представителями родительской общественности и территориальных управлений департамента по образованию администрации Волгограда посетили лагеря с дневным пребыванием детей в школах Центрального, Дзержинского, Тракторозаводского районов

В Волгограде проходит первая смена в пришкольных лагерях. В первый месяц лета в областном центре работают 116 лагерей на базе 110 муниципальных образовательных учреждений (104 школы и 6 учреждений дополнительного образования), в которых интересно и с пользой проводят время 15261 ребенок. Еще 10 лагерей на базе десяти школ продолжат работать в июле. В них отдохнут 739 детей. Всего в летнюю оздоровительную компанию пришкольные лагеря посетят 16 тыс юных волгоградцев.

Длительность смен в летний период составляет 18 рабочих дней. Участники инспекции проверили пропускной режим, организацию досуга, отдыха и питания, питьевой режим, санитарно-техническое состояние лагерей в СШ № 96 («Забияка»), лицей № 9 («Цветочный город»), гимназии № 3 («Дискавери» ) и № 16 («Лаборатория интересных каникул»).

По итогам проверок проверяющие констатировали, что в лагерях для детей организованы безопасные и комфортные условия пребывания.

«Партийцы всегда уделяют особое внимание вопросам организации отдыха и оздоровления детей. Сегодня общая задача – формировать интересный и здоровый детский отдых, с широким образовательным направлением и возможностями всестороннего развития, раскрытия талантов. В пришкольных лагерях Волгограда для воспитанников организована увлекательная и насыщенная программа. Педагоги делают акцент на оздоровительных мероприятиях, также работают различные секции и кружки.

Школьники участвуют в тематических квестах и играх, танцевально-вокальных и спортивно-игровых мероприятиях, информационно-профилактических акциях, творческих мастерских и мастер-классах, – отметил региональный координатор проекта «Новая школа» Андрей Селезнев.

Посещая комнаты отдыха и столовые, проверяющие остались довольными. Меню разнообразное и сбалансированное, пища выглядит и пахнет аппетитно, дети едят с удовольствием.

Проверяющие отметили, ребятам нравится доброжелательная атмосфера в лагерях, различные ознакомительные экскурсии, общение, вкусные завтраки и обеды, возможность участвовать в спортивных мероприятиях, проявить самостоятельность и лучшие личные качества. Дети посещают бассейны, театры, кинозалы, планетарий и музеи.

«Мониторинг организации детского отдыха в оздоровительных лагерях будет проводиться регулярно. «Новая школа» намерена посетить и оздоровительные лагеря, которые находятся за пределами областного центра», - сказал Андрей Селезнев.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ключевые слова: ДОЛ, ЕР34, новаяшкола, отдых, Селезнев
Ссылка для блогов