11 июня 2019, 16:08

Ирина Гусева обсудила с жителями вопросы комплексного развития сельских территорий

Государственная программа позволит обеспечить формирование устойчивой основы для развития села,- считает парламентарий

Сегодня, 11 июня, депутат Государственной Думы  Ирина Гусева (фракция «Единая Россия) посетила с рабочей поездкой Быковский район, где в п. Приморск встретилась с главами поселений, депутатами, общественными деятелями и активистами района.

На встрече речь шла о реализации Государственной программы комплексного развития сельских территорий, которая должна к 2025 году обеспечить формирование устойчивой основы для развития села. Также обсуждались и проблемные вопросы района, среди которых:  тема «мусорной реформы». Как отметила парламентарий, люди жалуются и недовольны тарифами, просят их пересмотреть,  сделать отдельный для города и села,  многодетные семьи платят непосильную плату за мусор. Также была озвучена проблема с транспортным обеспечением х. Демидов, куда совсем не ходит маршрутное такси. Жители подняли вопрос по Быковскому аграрному техникуму, которому не выделили бюджетных мест для поступающих, а это в первую очередь -кадровая «кузница» для района

«Проблемные вопросы есть всегда и везде, есть которые можно решить сразу, а некоторые требуют времени. - Многие вопросы люди могут и должны решать сами, на селе – это в первую очередь на сходе граждан», - сказала Ирина Гусева.

«Призываем  глав, депутатов, жителей села, больше общаться с народом, ведь именно они - проводники между властью и людьми, нужно уметь проводить сходы граждан, слушать людей, обсуждать проблемы и искать пути их решения. Новая программа –  это прорыв для развития села, которая предусматривает возможность изменений в разных сферах жизни сельчан, главное - каждому поселению решить, что для них сейчас самое важное», - подчеркнула депутат.

Ключевые слова: встречи, Гусева, ЕР34, регнеделя