30 мая 2019, 08:46

Владимир Плотников: Сельхозземли начиают работать как важнейший инструмент залога

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников заявил, что этот   законопроект устанавливает принципиально новый подход, согласно которому залог земли становится важнейшим инструментом   ипотечного кредитования сельхозпроизводителей и средством привлечения инвестиций в сельское хозяйство.

«Это мировая практика и то, чего не хватает сегодня нашим крестьянам», - подчеркнул парламентарий.

Принципиальным изменением депутат назвал, что не допускается произвол банков – они не смогут без суда изымать землю, которая передается в залог. Кроме того,  будет использоваться механизм кадастровой оценки земли. Владимир Плотников назвал этот шаг серьезным и важным на пути к установлению цивилизованных отношений между банком и крестьянином, который закладывает свои земли.

Ключевые слова: ЕР34, Плотников, российскоесело