22 мая 2019, 15:53

В Волгоградской области будет увеличено финансирование сфер образования, спорта и молодежной политики

Сегодня на заседании парламентского комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму были рассмотрены поправки к проекту закона «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов»

По словам председателя комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму под председательством Николая Лукьяненко, данные изменения в бюджет позволят выделить средства на целый ряд направлений.

«Сложилась позитивная динамика поступлений в областной бюджет за текущий период, – отметил парламентарий. – Позиция руководства области и областных депутатов в том, чтобы реализовать любую имеющуюся у нас возможность направить финансы на развитие приоритетных для региона социальных сфер. Это в первую очередь, система образования и образовательная инфраструктура».

Более чем на 320 миллионов рублей планируется увеличить расходы по государственной программе «Развитие образования в Волгоградской области». Из них на дополнительное образование детей планируется направить свыше 172 миллионов рублей, 124 миллиона рублей пойдут на реализацию мероприятий по созданию дополнительных мест в образовательных организациях для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. На 48 миллионов будут увеличены субсидии муниципалитетам на софинансирование капитальных вложений в объекты образовательной инфраструктуры.

Около 197 миллионов рублей дополнительно направят на госпрограмму «Развитие физической культуры и спорта Волгоградской области», большая часть из которых – около 131 миллиона рублей – пойдет на обеспечение материально-технической базы для занятий физкультурой и спортом. Оставшиеся 66 миллионов рублей будут предоставлены бюджетным учреждениям, которым подведомственны спорт высших достижений и подготовка спортивного резерва региона.

Финансирование госпрограммы «Региональная молодежная политика Волгоградской области» также будет увеличено на 36,5 миллионов рублей. Эти средства пойдут на обновление материально-технической базы авиационно-спортивного клуба «Юный ястреб», который ведет подготовку спортсменов, а также специалистов по направлениям парашютист, парашютист-спасатель, парашютист-укладчик парашютов, летчик.

По итогам заседания комитет областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму рекомендовал Волгоградской областной Думе принять законопроект в первом чтении.

Ключевые слова: ЕР34, Лукьяненко