5 апреля 2019, 15:19

В Волгограде подвели итоги областного школьного конкурса эссе «Мы помним подвиг Сталинграда. Война в семейных архивах»

В торжественном мероприятии в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» приняли участие депутаты Волгоградской областной и городской Думы, представители областной администрации, профсоюза работников образования и науки, участники конкурса и их наставники.

Как рассказал координатор партийного проекта Николай Лукьяненко, в своих работах ребята поделились яркими семейными воспоминаниями о событиях военных лет. Он также отметил, что конкурс является очень важным компонентом патриотического воспитания подрастающего поколения.

«Ребята провели очень большую исследовательскую работу, - сообщил Николай Лукьяненко. - Вместе с родителями, бабушками и дедушками они пересмотрели семейные альбомы военных лет, изучили фронтовые письма и воспоминания. Ведь Великая Отечественная война коснулась практически каждой семьи, каждого дома. Школьники написали о героях своей семьи и показали, что память о войне жива».

Победителем конкурса стала Екатерина Егорова, ученица Приморской средней школы Быковского района. Второе место занял ученик лицея №9 Волгограда Станислав Худобин, 3 место у старшеклассницы волгоградского лицея №8 «Олимпия» Валерии Тучиной, 4 место присуждено ученику средней школы №101 Волгограда Дмитрию Польянинкову, 5 место - учащейся средней школы №1 г.Суровикино Татьяне Масловой.

Всем участникам конкурса были вручены благодарственные письма и призы, а также денежный сертификат на сумму 50 тысяч рублей школе-победителю на обновление материально-технической базы.

Сочинения, представленные на конкурс, будут изданы отдельным сборником, который передадут во все школьные библиотеки региона.