3 апреля 2019, 13:10

Волгоградская область присоединилась к Всероссийской акции «Диктант Победы»

Соответствующее решение принято на заседании Президиума регионального политсовета «Единой России»

Волгоградская область примет участие во Всероссийской исторической акции «Диктант Победы», посвященной Великой Отечественной войне. Такое решение принял Президиум политического совета регионального отделения партии «Единая Россия». Мероприятие пройдет в регионе 7 мая 2019 года в рамках партпроекта «Историческая память».

Стоит отметить, что диктант пройдет во всех региональных отделениях, в городах с населением от 500 тыс  человек, в городах воинской славы, городах-героях. Диктант будет состоять из 20 вопросов, которые разрабатывает Российский государственный гуманитарный университет. Задания будут связаны с историей войны, ее героями и Днем Победы.

В ходе заседания партийцы сформировали организационный комитет акции. В его состав вошли: Сергей Горняков – Cекретарь Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;  Александр Блошкин – заместитель Губернатора Волгоградской области; Сергей Булгаков - заместитель секретаря Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по проектной работе, председатель Оргкомитета; Андрей Гимбатов - председатель Волгоградского регионального координационного совета Сторонников Партии; Сергей Забеднов – региональный координатор федерального партийного проекта «Историческая память»; Сергей Назаров - председатель областного совета Волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов; Елена Новикова – член общественного совета федерального партийного проекта «Историческая память»; Ирина Радченко - руководитель Департамента по образованию администрации Волгограда; Анастасия Рогачева – региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы»; Лариса Савина – председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области; Андрей Селезнев – региональный координатор федерального партийного проекта «Новая школа»; Василий Селезнев - руководитель Регионального штаба Волгоградского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России»; Василий Тараканов – заместитель секретаря Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по агитационно-пропагандистской работе; Лариса Тропкина - заместитель секретаря Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по молодежной политике; Борис Усик – председатель общественного совета федерального партийного проекта «Историческая память».

В Волгоградской  области в день проведения «Диктанта Победы» будут организованы около 30 площадок, придя на которые любой желающий сможет проверить свои знания о событиях Великой Отечественной войны. Участникам акции предстоит ответить за 45 минут на 20 вопросов. Присоединиться к акции можно будет в онлайн-режиме 7 мая на сайте диктантпобеды.рф.

Ключевые слова: Горняков, ДиктантПобеды, ЕР34