2 апреля 2019, 09:53

В Волжском в рамках проекта «Новая школа» открыли еще одну парту героя

В Волжском, в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Новая школа» продолжается патриотическая акция «Парта Героя». Сидеть за именной партой теперь смогут и учащиеся кадетской школы им. Героя России Сергея Солнечникова. В торжественном мероприятии, посвященном этому событию, приняла участие руководитель фракции «Единая Россия» Волжской городской Думы Надежда Бояркина

В школе, носящей имя «комбата Солнце», парта для самых прилежных, любознательных, старательных, - могла носить только одно имя – Сергея Солнечникова. И педагоги, и кадеты с большой ответственностью подошли к подготовке мероприятия: ребята под руководством своих наставников продемонстрировали гостям не только отличную строевую подготовку, но и проявили себя в литературно-художественном творчестве.

Обращаясь к педагогам, кадетам и гостям торжества,  Надежда Бояркина сказала: «Я искренне рада, что инициатива в рамках проекта «Новая школа» учредить в каждой школе именную «Парту героя» нашла такую широкую поддержку. Ведь в каждом городе, поселке есть свои герои, - люди, которые своим воинским подвигом или трудовыми достижениями прославили свою Родину, внесли большой личный вклад в ее защиту либо экономическое развитие. И «Парта Героя» - это дополнительная возможность для ребят узнать больше о таких людях, гордиться ими и стремиться стать достойными гражданами своей страны. Именно на таких примерах воспитывается настоящий патриотизм».

По завершению торжественной части Надежда Бояркина перерезала красную ленточку и кадеты, удостоившиеся почетного права быть первыми, заняли свои места за «Партой Героя», - Сергея Солнечникова

Напомним, акция «Парта Героя» в рамках проекта «Единой России» «Новая школа» стартовала в 2018 году. Основная цель акции – рассказать школьникам об их героических земляках и воспитать уважительное отношение к истории страны.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ключевые слова: Бояркина, ЕР34, партагероя