2 апреля 2019, 09:30

«Новая школа» в поиске новых форм работы с родителями

Члены общественного совета «Новая школа» приняли участие в едином городском родительском собрании

Темой собрания стало «Нравственные уроки семьи – нравственные законы жизни». Помочь родителям в воспитании культуры поведения у детей; помочь им увидеть свои недостатки в процессе воспитания и найти пути их устранения – эти задачи ставили перед собой организаторы мероприятия.

С приветственным словом к родительской общественности обратилась член общественного совета «Новая школа», руководитель департамента по образованию администрации Волгограда Ирина Радченко.

Как отметил региональный координатор партпроекта «Новая школа» Андрей Селезнев, в условиях кардинальных изменений в социальной жизни нашей страны, перемен в области просвещения, проблемы взаимодействия семьи и школы являются особенно актуальными.

«Родители и учителя – две мощнейшие силы в процессе становления личности каждого человека, роль которых невозможно преувеличить. Актуальное значение приобретает не столько взаимодействие в старом, традиционном понимании, сколько, взаимопонимание, взаимодополнение, сотворчество школы и семьи в воспитании и образовании подрастающего поколения. В связи с этим актуальными является применение традиционных и поиск новых форм работы с родителями», – рассказал Андрей Селезнев.

Участники мероприятия единодушны были во мнении, что деятельность родителей и педагогов в интересах ребенка может быть успешной только в том случае, если они станут союзниками, что позволит им лучше узнать ребенка, увидеть его в разных ситуациях. И, таким образом, помочь взрослым в понимании индивидуальных особенностей детей, развитии их способностей, формировании жизненных ценностных ориентиров, преодолении негативных поступков и проявлений в поведении.

«Установление партнерских отношений с семьей каждого воспитанника, создание атмосферы, взаимоподдержки и общности интересов – это является целью системы работы с родителями», – заключила в своем выступлении член общественного совета проекта «Новая школа» Елена Евдокимова

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта – дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ключевые слова: ЕР34, новаяшкола, Селезнев