2 апреля 2019, 17:14

«Новая школа» намерена координировать вопросы ранней профориентации школьников региона

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Волгоградской области «Новая школа» провела круглый стол по теме «Перспективы реализации в регионе проекта ранней профориентации школьников «Билет в будущее»

В работе круглого стола приняли участие руководители областного комитета образования, науки и молодежной политики, департамента по образованию администрации Волгограда, профильных комитетов Волгоградской городской Думы, специалисты-практики профориентационного направления, представители родительской общественности и др.

С приветственным словом выступили Владлен Колесников, руководитель общественной приемной Председателя Партии в регионе, Лариса Тропкина, заместитель Секретаря Волгоградского регионального отделения Партии по молодежной политике. Сергей Абрамов, региональный оператор проекта «Молодые профессионалы», рассказал о проекте «Билет в будущее», к реализации которого планирует приступить Волгоградский регион.

Участники круглого стола обсудили актуальные проблемы реализации федерального проекта в регионе, поделились опытом работы инновационных высокотехнологичных площадок дополнительного образования детей, направленных на подготовку  высококвалифицированных инженерных кадров.

«Вопросы профориентации учеников неразрывно связаны с качеством образования и подготовленностью учеников для жизни в обществе и для дальнейшей их конкурентоспособности на рынке труда. Нам необходимо использовать лучшие практики по ранней профориентации из нашего опыта, расширять меры по интеграции образования с производственной деятельностью, активизировать процесс интеграции учебной и воспитательной работы», – отметил региональный координатор федерального партийного проекта «Новая школа» Андрей Селезнев.

Участники круглого стола единодушно высказали мнение о необходимости выстраивания системной работы по ранней профориентации школьников и выработке механизмов взаимодействия всех заинтересованных сторон.

Андрей Селезнев выразил надежду на то, что в будущем Волгоградская область может стать не только пилотным, но и образцовым регионом ранней профориентации.

«Билет в будущее» - проект включен в федерaльный проект «Успех кaждого ребенкa» нaционaльного проекта «Обрaзовaние» и реaлизуется зa счет средств федерaльного бюджетa. Проект инициирован Президентом Российской Федерации В.В. Путиным во время встречи с участниками всероссийского форума «Наставник» в 2018 году. Оператором проекта является Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

Ключевые слова: ЕР34, новаяшкола, Селезнев