2 апреля 2019, 16:21

Ирина Гусева организовала для волгоградских пенсионерок двухдневную поездку в Москву

Представительниц Клуба пожилых людей «Виктория» ожидали экскурсии в Государственную Думу и на студию «Мосфильм», встречи с депутатами, активистами и волонтерами, а также насыщенная культурная программа

Представители Клуба пожилых людей «Виктория» из города-героя Волгограда прибыли с двухдневной поездкой в Москву. Ее для них организовала депутат Государственной Думы от Волгоградского региона (фракция «Единая Россия») Ирина Гусева.

Для делегации, в которую вошли самые активные члены клуба, парламентарий подготовила насыщенную программу. В Государственной Думе гости познакомились с историей развития парламентаризма, работой депутатов и профильных комитетов, а также посетили гостевой балкон зала пленарных заседаний и увидели ход думских дискуссий.

Здесь волгоградки познакомились с известными депутатами: легендарной женщиной-космонавтом Валентиной Владимировной Терешковой и покорителем Арктики Артуром Николаевичем Чилингаровым. В завершении дня гости познакомились с экспозициями выставок, которые в эти дни проходят в Госдуме.

«Эта поездка в Москву, для нас настоящий подарок, самостоятельно вряд ли кто-то из нас смог поехать, – делится впечатлениями председатель клуба Валентина Рулевич. – Мы узнали много нового, своими глазами увидели, как работает Дума, как принимаются законы, многие из которых волнуют каждого из нас. Спасибо нашему депутату Ирине Гусевой за такую возможность».

Завтра запланирована экскурсия на киностудию «Мосфильм» и встреча с членами Клуба «Московское долголетие».

Ирина Гусева также благодарит своих землячек за приезд.

«Мои гости - это жизнерадостные, инициативные, устремленные только вперед, красивые и обаятельные женщины с активной гражданской позицией. И нам есть, чему у них поучиться», – убеждена парламентарий.

По ее словам, поездка представителей «Виктории» в столицу была наполнена не только культурной программой.

«Мы обсудили широкий спектр вопросов по пенсионном изменениям, федеральный проект «Старшее поколение», призванный увеличить период активного долголетия. Надеюсь, эта поездка оставит много впечатлений, многому их научит, наполнит новыми интересными идеями», – говорит Ирина Гусева.

Ключевые слова: Гусева, ЕР34