19 апреля 2019, 15:08

Андрей Селезнев проверил реализацию проекта «Новая школа» в Кумылженском районе

Программы по замене стеклопакетов в образовательных учреждениях и обновлению школьных автопарков, «Парта Героя» и «Успех каждого ребенка» – региональный координатор партпроекта «Единой России» обсудил с кумылженскими партийцами эти и другие направления работы

В ходе рабочего визита Андрей Селезнев с Секретарем местного отделения Партии, главой района Владимиром Денисовым, исполнительным Секретарем Кумылженского МО Николаем Крюковым, руководителями профильных ведомств, общеобразовательных и дошкольных учреждений района. Обсудили результаты реализации проекта с 2016 года, а также направления работы на будущие период.

Как отметил Владимир Денисов, Кумылженский район участвует в региональной программе по энергосбережению уже на протяжении трех лет. За это время удалось заменить часть оконных блоков в местных школах. В перспективе – обновление стеклопакетов еще в шести общеобразовательных и дошкольном учреждениях.

В рамках реализации программы «Школьный автобус», предусматривающей обновление школьных автопарков, две школы муниципалитета получили два автобуса.

Программу «Успех каждого ребенка» в районе реализует Кумылженский центр детского творчества.

С начала 2019 года местное отделение приступило к реализации проекта «Парта Героя». Здесь уже открыли парту имени погибшего земляка – сотрудника МВД, исполнявшего свой воинский долг в республике Дагестан.

Участники встречи обсудили проект национальной программы «Земский учитель» и внесли свои предложения.

В рамках рабочего визита региональный координатор проинспектировал качество выполненных работ по замене оконных блоков в Слащевской средней школе. Директор школы Сергей Сиволобов организовал ознакомительную экскурсию по общеобразовательному учреждению, наглядно показав комфортные условия для обучения и пребывания учащихся.

«Работы по замене окон в образовательном учреждении выполнены качественно и в срок. Стеклопакеты отвечают требованиям безопасности, – подчеркнул Андрей Селезнев.

По его словам, Слащевская школа вошла в список сельских образовательных учреждений региона, которые получат дополнительную поддержку на создание современных условий для учеников.

«Ребятам предложат пройти курсы технологии, математики, ОБЖ и другие общеразвивающие программы. Во внеурочное время «Точка роста» станет местом для развития общекультурных компетенций и цифровой грамотности населения. Летом начнутся работы по оснащению центров. Организация инновационных площадок в сельских учреждениях ведется в рамках реализации регионального проекта «Современная школа», который входит в нацпроект «Образование», – отметил он.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта – дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.