Карта сайта
18 апреля 2019, 16:48

Ирина Гусева прокомментировала новый законопроект, упрощающий проведение конкурсной процедуры закупок

Сегодня Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» по вопросу совершенствования отдельных положений о закупках, рассказала депутат Госдумы (фракция «Единая Россия»)

Принято решение о включении в законопроект дополнительных поправок, позволяющих упростить проведение конкурсной процедуры закупок.

«Предлагаемыми нормами устанавливается возможность без проведения конкурсных процедур осуществлять закупку лекарств на сумму до 1 миллиона рублей. В настоящее время такие закупки можно делать на сумму, не превышающую 200 тысяч рублей. Данные меры позволят исключить, проведение длительной процедуры тендеров, что значительно облегчит и ускорит поступление лекарственных средств в медицинские учреждения», - отмечает Ирина Гусева. – Лекарственные средства – это социально значимый товар, поэтому закупки таких товаров должны осуществляться оперативно» - добавила парламентарий.

Также депутат отметила, что ценовой порог, допускающий проведение электронного аукциона с сокращенным сроком подачи заявок (7 дней) с сегодняшних 3 млн рублей увеличится до 300 млн рублей, а при осуществлении закупок на строительные работы – до 2 млрд рублей.

«При этом для торгов в сфере строительства и капремонта вводится предквалификация участников. То есть в таких закупках смогут участвовать только поставщики, уже имеющие опыт в строительстве, и это послужит дополнительной гарантией, что работы будут выполнены качественно и в срок», – пояснила парламентарий.

Ключевые слова: Гусева, ЕР34
Ссылка для блогов